С момента появления кинематографа в свет вышли тысячи кинокартин, а некоторые из них стали буквально всемирным культурным наследием. В съемках задействовано большое количество людей: актеры, режиссёры, сценаристы, снимательная группа, гримеры и многие другие люди. А сколько создается специального реквизита и декораций.

Подготовка к съемкам такая же длительная и кропотливая, как и непосредственно съемочный процесс. Чтобы воссоздать интерьер, создать атмосферу или подчеркнуть важность момента используют огромное количество реквизита. Но куда он девается после съемок? Как правило его либо разбирают, либо продают. О самых дорогостоящих предметах кино сообщает НовостиЮ.

1.Камера Джорджа Лукаса

Кадр из фильма Звездные войны, фото: НовостиЮ

Благодаря Panavision PSR была снята четвертая часть культовой франшизы «Звездные воины». Стоимость «реликвии» на аукционе составила 625 тысяч долларов.

2.Красные туфли Дороти

Рубиновый башмачки, фото: НовостиЮ

Главная героиня «Волшебник страны Оз» 1939 г. буквально вошла в историю благодаря рубиновым башмачкам. Волшебная обувь Дороти ушла с молотка за 660 тысяч долларов.

3.Костюм Трусливого льва

Трусливый лев, фото: НовостиЮ

Третий по стоимости реквизит также относится к фильму «Волшебник страны Оз». Костюм льва обошелся счастливому владельцу в 700 тысяч долларов.

4.Платье Одри Хэпберн

Одри Хэепберн,фото: НовостиЮ

Популярные статьи сейчас

Вирус папилломы смертельно опасен: врачи рассказали, как сохранить жизнь и здоровье

Медленно угасает: врач-онколог лишил последней надежды родственников Заворотнюк

"Заколхозилась" без Тарзана: Наташа Королева поразила диким нарядом. Видео

Искатель кладов нашел на дне озера кусок золота странной формы. Фото

Показать еще

Легендарная кинолента с Одри Хепберн до сих пор не утратила своей актуальности. Шикарное черное платье от Givenchy главной героини «Завтрака у Тиффани» на аукционе было продано за 792 тысячи долларов.

5.Автомобиль «Пиф-паф ой-ой-ой»

Автомобиль, фото: НовостиЮ

Бутафорный автомобиль из фильма «Пиф-паф ой-ой-ой» обошелся новому владельцу за 805 тысяч долларов.

6.Lotus Esprit Джеймса Бонда

Автомобиль Джеймса Бонда, фото: НовостиЮ

Вовремя съемок фильмов об агенте 007 задействуется большое количество автомобилей. Lotus Esprit специально модернизировали для съемок, так что он действительно мог погружаться на небольшую глубину. Машина-амфибия была продана за целых 990 тысяч долларов.

7.Костюмы из «Звуков музыки»

Кадр из мюзикла, фото: НовостиЮ

Комплект костюмов, задействованных в полюбившемся на западе мюзикле «Звуки музыки», был продан за полтора миллиона долларов.

8.Aston Martin Джеймса Бонда

Автомобиль Джеймса Бонда, фото: НовостиЮ

Неудивительно, что авто Джеймса Бонда один из самых любимых реквизитов зрителей и фанатов кинофраншизы. DB5, в котором ездил Шон Коннери, был продан за 4,4 млн долларов.

9.Платье Элизы Дулитл

Одри Хэпберн, фото: НовостиЮ

Одри Хэпберн, благодаря своим ярким и запоминающимся образам, увеличивает стоимость любого наряда в разы. Образ из киноленты «Моя прекрасная леди» обошелся счастливому покупателю за 4,5 млн. долларов.

10.Белое платье Мэрилин Монро

Мэрилин Монро, фото: НовостиЮ

Легендарный кадр из фильма «Зуд седьмого года» буквально вошел в историю. Платье, в котором «прославилась» Мэрилин Монро было продано за рекордные 4,6 млн долларов.