Нет таких людей, кому бы понравилось болеть, вот только зимой микробы атакуют нас активнее, чем в теплое время года. Чтобы всю зиму не страдать от простуд, можно не выходить из дому и никого туда не пускать, вакцинироваться и каждый день пичкать себя профилактическими лекарствами. А можно просто обратить внимание на некоторые продукты.

Продукты для укрепления иммунитета, фото: puntastilo.com
Продукты для укрепления иммунитета, фото: puntastilo.com

Если в последнее время вас часто беспокоят слабость, усталость и частые инфекции - самое время приступить к укреплению иммунитета, пишут НовостиЮ.

Брокколи. Содержит большое количество сульфорафона - это органическое соединение, которое обладает мощным антибактериальным эффектом. Многие врачи уверены, что брокколи способна даже предотвращать развитие злокачественных опухолей.

Шоколад. Настоящий темный шоколад с большим процентом содержания какао помогает не только вернуть организму активность, но и защищает его от вредоносных бактерий, которые подстерегают нас повсюду зимой. 

Имбирь. Современные ученые обнаружили, что корень содержит витамины A, C, B, ретинол, магний, цинк, фосфор, железо, калий. Имбирь стимулирует иммунную систему, а также обладает согревающим воздействием. Его фармакологические свойства сходны с чесноком,вот только запах у растения куда более приятный. 

Ежевика. Все ягоды богаты антиоксидантами, которые способны повысить иммунитет и нейтрализовать вредное воздействие окружающей среди. Но ежевика содержит наибольшее количество антоциана и благодаря этому отлично укрепляет организм.

Лимон.  В плодах лимона высокая концентрация  витамина С, однако, говорят врачи, он сохраняется только в свежих экземплярах и соке, а вот при термической обработке или длительном контакте с воздухом разрушается. Поэтому лимонный сок необходимо добавлять в воду и тут же выпивать. 

Тыква. Она содержит бета-каротин, который помогает наладить и поддерживать правильную коммуникацию клеток организма между собой, а это главный залог нормального функционирования иммунной системы.

Напомним, медики рассказали, сколько мандарин можно кушать за раз, ведь чрезмерное их употребление может навредить организму.

Популярные статьи сейчас

У Харламова аж «столбняк» случился: Кристина Асмус показала свою «плюшку», наплевав на норму общественной морали. Фото

Надя Дорофеева ошарашила своей выходкой: показала волосатые ноги и пятую точку с татуировкой

Галкин сбежал с детьми за границу. А Пугачеву не выпускают из России из-за долгов

Отправит на тот свет: назван самый опасный алкоголь. И это не водка

Показать еще

Ранее сообщалось, что зеленый чай может быть мощнее антибиотиков, если правильно его пить.

Также Hyser писал, что назван универсальный фрукт с наибольшим количеством витаминов и микроэлементов.