В Украине среди мусора обнаружили оригинальный спортивный автомобиль родстер BMW Z1

BMW Z1
BMW Z1

Машину нашли в Мелитополе. Этот раритетный автомобиль много лет простоял заброшенным в гараже. Снимок найденной машины был опубликован популярным блогером под ником Roma Urraco.

Стоит отметить, что в Украине лишь несколько таких авто. Да и сама по себе модель очень редкая – с 1989 по 1991 год выпущено всего 8000 спорткаров.

Главное достоинство BMW Z1 – его опускающиеся двери с электроприводом. Кроме того, часть кузовных панелей выполнены из пластика и были легкосъемными. При желании можно было докупить новые панели и поменять цвет авто. Комплектовали родстер БМВ только 2,5-литровой рядной шестеркой мощностью 170 л. с. и 5-ступенчатой МКПП. Авто разгонялся до сотни за 8 с и развивал 220 км/ч.

Ранее сообщалось, что энтузиасты из ателье AC Schnitzer превратили старенькое купе Toyota Supra в невероятный автомобиль. Энтузиасты кардинально сменили передний вид машины - теперь у нее агрессивный передний сплиттер. Обновление получило и заднее фиксированное крыло – более резкие переходы. Нельзя не заметить и того, что модель японской компании оснастили новыми 20-дюймовые колеса с пятью спицами.

Напомним, что Chery начала продажи полноразмерного люксового кроссовера Jetour X95 сразу в шести вариантах.

Как сообщал наш портал, спецсерия Ford Mustang Mach-E произвела фурор.

Также мы писали, что Porsche готовит новый гиперкар с двигателем от болида Формулы-1.