Как известно, недавно в парламенте был зарегистрирован законопроект о пенсионном возрасте, согласно которому, женщины смогут выходить на пенсию в 55 лет. Документ в Раду внесла фракция "Слуга народа". Наконец профильный комитет Рады рассмотрел закон.

Фото: 24tv.ua

Как известно, этот законопроект разрешал бы до 2022 года женщинам выходить на пенсию в возрасте 55 лет при наличии 30-летнего стажа и при условии увольнения с работы.

Однако, парламентский комитет рекомендовал нардепам отклонить законопроект №0972 о пенсионном возрасте женщин. 

О соответствующем решении комитета по завершению рассмотрения объявила нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова. Об этом пишет РБК-Украина.

Известно, что комитет рассмотрел инициативы, поданные президентом Владимиром Зеленским в пятницу, 29 ноября. Большинство членов комитета приняли решение отклонить данный проект закона.

В то же время, на заседании обсуждалось, что для преодоления вето за документ должны проголосовать 300 нардепов.

Таким образом, пенсионный возраст остается прежним. Как известно, в 2019 году женщины уходят на пенсию в 59 лет.

Стоит отметить, если бы данный законопроект приняли, то на пенсию досрочно бы вышли почти два миллиона женщин.

В результате Пенсионный фонд (ПФУ) находился бы в патовой ситуации, ведь дыра в ПФУ и так перевалила за 170 млрд гривен.

Ко всему прочему, многих не устраивало ограничение, прописанное в документе: чтобы выйти на пенсию женщине нужно было бы уволится с работы. То есть одновременно работать и получат пенсию с 55 лет было бы невозможно.

Ранее Нyser информировали, что в последний месяц 2019 года украинцев ожидает ряд нововведений. Также традиционно пройдет индексация выплат.

Напоминаем, с 1 декабря размер минимальных выплат по нетрудоспособности увеличится с 1564 до 1638 грн.

Также, правительство намерено "усовершенствовать" механизм определения надбавок. Собираются изменить механизм назначения доплат по уходу за пенсионерами.

Подписывайтесь на наш Twitter.