Как известно, украинский президент Владимир Зеленский довольно часто летал к международным партнерам. Первый заграничный визит гарант совершил в Брюссель. А затем побывал и в Германии, Франции, США, Литве, Эстонии и не только. Так недавно сообщили, сколько денег украинцы потратили на перелеты главы нашего государства.

Фото: kh.vgorode.ua

Как выяснилось, с момента инаугурации Владимир Зеленский с супругой и своей делегацией "налетал" на 18 миллионов гривен. Такую солидную сумму озвучили в Государственном управлении делами.

Известно, что с 20 мая по 19 ноября текущего года Государственное управление делами произвело оплату перелетов президента и делегаций в размере 18 миллионов 811,2 тысяч гривен. Эта сумма кажется заоблачной!

Стоит отметить, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук летал не так часто по государственным вопросам, как президент. Но все же Украина отдала за его визиты в Европу тоже не малую сумму – более миллиона гривен.

При этом сообщается, что Гончарук летал в Лондон "за документами". Названые документы касаются 900 миллионов евро, которые направлены на развитие украинских дорог Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции.

Будем надеется, что миллионы были потрачены не зря и в скором времени жизнь в нашей стране станет значительно лучше.

Ранее Нyser информировали, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд подарила Зеленскому именной велосипед с багажником, на котором изображены флаги Украины и Эстонии.

Напоминаем, стало известно, какими автомобилями пользуется президент Украины Владимир Зеленский и его супруга Елена. По сравнению с предшественниками, у Владимира Зеленского довольно скромный автопарк.

Также, Елена Зеленская дала свое первое интервью на камеру. Жена президента говорит, что ее жизнь мало в чем изменилась, но вот ругаться с мужем они стали чаще.

Подписывайтесь на наш Twitter.