В России снова пригрозили нашей стране потерей новых областей. По заявлению спикера Государственной думы Российской Федерации Вячеслава Володина, Украина может лишится некоторых областей, если правительство продолжит притеснять национальные меньшинства.

Володин и Путин. Фото: rbc.ru

Об этом он рассказал во время общения с журналистам на 12-й сессии форума ООН по вопросам меньшинств в Женеве. Передают РосСМИ.

Так по мнению Володина, в Украине якобы чрезмерный национализм и власти притесняют малые народы. Потому некоторые области выйдут из состава страны.

"Киеву нужно это понимать и не допускать нарушения прав и свобод народов, которые проживают на территории страны", - сообщает Володин.

Так он отреагировал на срыв украинской делегацией выступления депутата от оккупированного Крыма Руслана Бальбека на женевском форуме ООН.

Саму попытку сорвать выступление депутата Володин назвал демонстрацией нетерпимости власти Украины к малым народам.

При этом спикер Госдумы РФ искренне верит, что его страна никого не притесняет. Он  позволил себе заявить, что в Украине якобы постоянно нарушаются права нацменьшинств — русских, венгров и поляков. В частности, это касается их права на язык.

Вячеслав Володин акцентировал свое внимание на том, что недавно Украина сделала украинский единственным государственным языком страны и ввела запрет на использование национальных языков в образовательных учреждениях.

Ранее Нyser информировали, что в штабе ООС рассказали о реальной ситуации на участках разведения на Донбассе.

Напоминаем, 29 ноября, на Донбассе пророссийские террористы 7 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один военнослужащий из состава Объединенных сил.

Популярные статьи сейчас

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Тина Кароль и Дан Балан рассказали о своих отношениях: "это гениальный роман"

Нехватка стажа: кто останется без пенсии. Таблица

Показать еще

Также, подконтрольные Москве власти так называемой ДНР установили "границу" с Украиной.

Подписывайтесь на наш Twitter.