Некоторые антибиотики несут прямую угрозу не только здоровью, но и жизни человеку.

Антибиотик, фото: myalliedpain

Одним из них оказался клиндамицин, пишет 24tv.

Зачастую его назначают при бактериальных инфекциях в виде прыщей, инфекциях крови, инфекциях женских половых путей, инфекциях костей и суставов, сепсисе и легочных инфекциях.

В Америке назначают данный препарат, если нет другого выхода. К примеру, если у пациента имеется аллергия на пенициллин.

Клиндамицин, фото: shop-apotheke

Опасность клиндамицина заключается в том, что он способствует появлению колита - это когда происходит воспаление внутренней оболочки толстой кишки. У человека начинается диарея. И хотя диарея очень часто присутствует в виде побочного явления во многих антибиотиках, данный препарат может вызвать довольно тяжелую ее форму.

Начинает избыточно расти бактрия под названием Clostridium difficile, которая способна создавать токсин, проводящий к диарее. Данная инфекция несет угрозу жизни человека, поэтому специалисты рекомендуют немедленно прекратить прием данного антибиотика.

Напомним, что Евгений Комаровский подтвердил, что применение очень распространенного антибиотика цефтриаксон также чревато опасными осложнениями и даже смертельным исходом.

Цефтриаксон, фото: nice-price

врач сообщает, что опасность прежде всего связана не с самим антибиотиком, а с тем, что его обычно разводят лидокаином при инъекциях. Как оказалось, именно на лидокаин при внутримышечном введении возможна реакция, которая может привести даже к смерти. Все дело в том, что этот препарат имеет большое влияние на ритм сердца.

По мнению Комаровского, что в 90 процентов случаев внутримышечное введение цефтриаксона можно заменить таблетками либо же другими современными лекарственными формами для приема внутрь.

Ранее Hyser писал о том, что зеленый чай может быть мощнее антибиотиков, если правильно его пить.

Популярные статьи сейчас

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

Водителей обрадовали: на заправках резко дешевеет топливо

Такого вы не видели: в сети продают уникальную полноприводную "девятку" за 800 долларов

Врачи рассказали правду о мочегонном эффекте кофе

Показать еще

Также Hyser сообщал, что медики назвали лекарства, которые в сочетании с алкоголем приводят к летальному исходу.

Напомним, что медик развенчал мифы о сочетаемости спиртных напитков и антибиотиков.

Подписывайтесь на наш Twitter