Зубная боль появляется, когда раздражается зубной нерв.

Зубная боль, фото: ozube

Происходит повреждение твердых тканей зуба и пульпы, обусловленных заболеванием зуба или его травмой, пишет Обозреватель.

Боль в зубе появляется, когда зуб поражается кариесом, либо трескается и внутрь попадает инфекция. Также боль появляется когда обнажается шейка зуба при оседании десны либо пульпита.

Существует еще такое заболевание, как пародонтит. При пародонтите воспаляется десна, появляется пульсирующая боль, а сама десна опухает и происходит постепенное расшатывание зуба.

При любой боли необходима консультация специалиста, который поможет определить природу боли и назначить качественное лечение.

Зубная боль, фото: publictopic

Если зуб начал болеть ночтью, то необходимо выпить обезболивающие препараты, а утром отправляться в стоматологию. Если боль появилась в результате пульпита, то врач удалит пульпу и запломбирует каналы.

Для снятия оли хорошо поможет ибупрофен, метамизол натрия, ацетилсалициловая кислота. Не нужно прикладывать к больному зубу таблетки во избежание ожога слизистой.

Чтобы избежать неприятных симптомов, посещайте стоматолога минимум один раз в полгода.

Напомним, что в больнице Мумбаи подростку удалили одновремнно 232 зуба. Это был поистине уникальный случай.

Подросток почувствовал зубную боль и у него появилась отечность. Ашик Джаваи обратился в лечебное учреждение, где ему диагностировали редчайшее заболевание — сложную смешанную одонтому. Это доброкачественное новообразование, состоящее из хаотично перемешанных твердых тканей зубов.

Зубы, фото: иноСМИ

Популярные статьи сейчас

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

"Трусы поменяй": MARUV оконфузилась с диким образом

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Показать еще

С помощью рентгена удалось установить, что у парня есть лишние зубы. Хирурги разрезали его десну и оттуда один за одни посыпались зубы. Они были маленькие, как жемчужины.

Всего из десны подростка было извлечено 232 зуба. Операция длилась 7 часов. Врачи были удивлены увиденным и заявили, что данная аномалия войдет в историю мировой медицины!

Ранее Hyser писал о том, что названы продукты, из-за которых выпадают зубы.

Также Hyser сообщал, что названы самые опасные для зубов овощи.

Напомним, что стоматологи рассказали, какие продукты меняют цвет зубной эмали.

Подписывайтесь на наш Twitter