Глаза Бразилии Жаир Болсонару выдвинул актеру Леонардо Ди Каприо обвинения в спонсировании поджигателей тропических лесов Амазонии.

Леонардо Ди Каприо, фото: getthelabel

Он считает, что актер оказывает финансовую помощь неправительственным организациям, которые предположительно устраивают пожары, пишет Корреспондент.

Согласно сообщениями иноСМИ бразильский президент даже привел доказательства, которые подтверждают причастность члепов НПО к поджогам.

В прошлый понедельник несколько человек пытались продать Всемирному фонду дикой природы (WWF) снимки пожаров, которые сами же и устроили. Эти люди были задержаны. Неподтвержденные данные говорят о том, что их спонсировал сам актер.

Болсанару заявил, они делают фото, НПО их распространяет, после чего они связываются с Леонардо Ди Каприо и он платит им 500 тысяч долларов.

Отметим, что в нынешнем году количество пожаров в Амазонии составило 72 тысячи и это был рекорд.

Пожары в Амазонии, фото: fromua

Вместе с тем отмечаетс, что Леонардо Ди Каприо пообещал выделить 5 миллионов долларов на спасение лесов Амазонии.

Напомним, что итальянский астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано на своей странице в Twitter опубликовал поражающие снимки пожаров в Амазонии из космоса. Снимки, сделанные на космической станции наглядно показывают, как огонь захватил сотни тысяч гектаров Южной Америки. Лесные пожары перебрались в сторону Боливии. Как установили эксперты, только в Боливии уничтожено 728 тыс. гектаров леса. И это только по состоянию на август 2019 года.

Пожары в Амазонии, фото: Twitter

Стихийное и неконтролируемое распространение огня видно на десятки тысяч километров над Землей.

Ранее Hyser писал о том, что ученые вычислили, что наша цивилизация исчезнет в 2050-м году.

Также Hyser показывал невероятные, удивительные и труднодоступные места нашей планеты, не тронутые рукой человека.

Напомним наименее исследованные места на планете.

Подписывайтесь на наш Twitter