Если вам срочно нужно запомнить много информации перед экзаменом, контрольной работой или просто хорошо подготовиться к уроку и выступлению необходимо просто добавить в свое меню на день некоторые продукты питания. Медики рассказали, что нужно есть, чтобы мозг работал молниеносно. Об этом сообщает clutch.ua.

Еда для мозга, фото:es.blastingnews.com

Ученые специально составили диету для людей, которые постоянно занимаются интеллектуальной деятельностью.  Кроме того, если питаться так постоянно можно отодвинуть возрастные изменения мозга, в том числе и болезнь Альцгеймера. Оказывается, в свой рацион необходимо добавить всего семь продуктов питания.  

  1. Зеленые и листовые овощи. Шпинат, листья салата, руккола и зелены овощи – должны входить в рацион каждого человека, который работает с множеством информации. Эти продукты богаты на филокинон, лютеин и фолаты – именно в этих веществах часто нуждается наш мозг. Также в свое меню надо включить томаты, морковь и перец.
  2. Бобовые – это главная еда в рационе гениев. Бобовые богаты на незаменимые белки, которые нужны мозгу. Перед экзаменом бобовые можно употреблять до 3 раз в день
  3. Ягоды. Они содержат важные для мозга флавоноиды и огромное количество антиоксидантов, которые замедляют старение и укрепляют иммунитет. Кушать их можно в любом виде
  4. Орехи. Это настоящая находка для быстрой работы мозга. Чтобы видеть результат из надо употреблять без больших перерывов.
  5. Рыбий жир. В нем содержаться незаменимые кислоты Омега-3, которые питают наш мозг. Важно заметить, что наш организм не производитэто элемент, поэтому дефицит надо восполнять извне.
  6. Курица и индейка. Это главный источник белка. К тому же  мясо этих птиц очень диетическое.
  7. Хлеб из цельнозерновой муки. Для эффективной работы мозга нужна глюкоза, поэтому вместо сладкого лучше съесть тост из цельнозернового хлеба и ваш мозг заработает быстрее.

Ранее на портале сообщалось, что украинцам рассказали, что делать, если после вакцинации стало плохо.

Также портал писал, что врачи рассказали о коварном заболевании, которое связывают с онкологией