Многие люди страдают от высокого давления, и, чтобы облегчить свое состояние, начинают принимать медикаменты. Но не все знают, что они могут быть опасными для здоровья человека. 

Фото: Doktor

Люди, которые страдают от высокого давления, вынуждены периодически принимать специальные медикаменты. Это помогает несколько облегчить их состояние и не спровоцировать дальнейшее появление и развитие болезней. 

Но далеко не все знают, что такие таблетки могут спровоцировать куда большие проблемы в организме, нежели высокое давление. Так, эксперты из Дании провели комплекс анализов и выяснили, что такие таблетки могут вызывать появление раковых клеток.  Это таблетки под названием «Атаканд Плюс». Содержащийся в них гидрохлоротиазид — онкогенное вещество, выяснили исследователи, пишет Голос.

Среди побочных действий компонента — рак кожи немеланомного характера, риск которого особенно высок при накоплении в организме в результате длительного применения.

Такие виды рака как базальноклеточная и плоскоклеточная карцинома возникают при накоплении гидрохлоротиазида.

Врачи настоятельно рекомендуют перед тем, как начинать принимать любые медикаменты, обязательно пройти все необходимые исследования в медицинском учреждении. Самостоятельно назначать себе таблетки от высокого давления категорически нельзя. В ином случае, это может привести к крайне негативным последствиям. 

Лечение должно иметь комплексный характер и назначаться только врачом после сбора анамнеза и получения результатов всех необходимых анализов. Самолечение может только навредить здоровью человека и спровоцировать появление в организме многих, более опасных заболеваний. 

Если после приема таблеток для понижения давления человек плохо себя чувствует, то от них нужно немедленно отказаться и обратиться к врачу. 

Напомним, что эксперты рассказали, как за считанные минуты снизить давление. Вы должны это знать.

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой похвасталась точеной фигуркой и внушительными выпуклостями. Вся в маму!

Андрей Пальчевский предупредил о восстаниях: "Пора кое-кому одевать каску"

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

Показать еще

Ранее также сообщалось, что  врачи рассказали о самой опасной разновидности диабета – диабетической ретинопатии