Папа Римский считает, что лишние расходы и роскошь не к чему. Потому концерн Renault подарил Понтифику свой бюджетный паркетник Dacia Duster специально слегка переоборудовав его.   

Автомобиль для Папы Римского. Фото: avtodream.org

Об этом пишет avtodream.org.

Глава католической церкви искренне считает, что разъезжать на дорогих авто ему не пристало. Потому, марка Renault решила подарить Понтифику именно доступный недорогой бюджетный внедорожник Dacia Duster второго поколения. Автомобиль переделали в папамобиль. Компания подчеркивает, что такой скромный подарок выбрали из уважения к убеждениям Франциска. Действующий Папа Римский всегда предпочитает более скромные марки авто.

Тем не менее эта машина уникальна. Этот Duster разработали инженеры марки Dacia в тесном контакте с румынским кузовным ателье Romturingia. Как все папамобили внедорожник выполнен в белом цвете. Также в крыше расположен очень большой люк, а выше навес для защиты от превратностей погоды.

Для более комфортной посадки в авто дорожный просвет у автомобиля пришлось уменьшить на 30 милли­метров. Теперь он составляет 180 мм.

Салон новинки папского автопарка выполнен в бежевом решении. Предусмотренные конструкцией пять мест, были сохранины в конструкции, но если верить проектировщикам второй ряд сидений теперь стал гораздо комфортнее. Если судить по шильдикам, этот Dacia Duster имеет полный привод, из этого следует предположение, что на нем установлен либо бензиновый 1,33-литровым турбомотором, есть версии на 130 или 150 лошадиных сил, либо турбодизелем на 1.5 литра и 115 лошадиных сил.

Автомобиль для Папы Римского. Фото: avtodream.org

Автомобиль для Папы Римского. Фото: avtodream.org

Автомобиль для Папы Римского. Фото: avtodream.org

Автомобиль для Папы Римского. Фото: avtodream.org

Уточним, что в октябре этого года для визита на остров Маврикий Папа Римский Франциск в качестве папамобиля использовал белый пикап Nissan NP300. Для преображения в папамобиль, на грузовую платформу пикапа, установили кожаное кресло, поручни и навес.

Ранее Hyser писал, Папа Римский пересел на новое авто: Nissan Navara переоборудовали несколько месяцев и вот что вышло.

Также портал Hyser писал, Папа Римский разбил лицо во время визита в Колумбию.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева в розовом мини тряхнула стариной: прыгает, как заведенная

ТОП-7 предметов, которые стоит немедленно убрать со своей спальни. Или потом не жалуйтесь

Настя Каменских устала от слухов о беременности. И сняла с себя одежду, чтобы все убедились

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.