Уникальный автомобиль остается уникальным даже после аварии. Автомобиль существующий в одном экземпляре попал в ДТП, его восстановили и продали по баснословной цене. Давайте почитаем про потрясающий Pagani Zonda Riviera.

Pagani Zonda Riviera. Фото: carsweek.ru

Об этом пишет avtodream.org.

Pagani Zonda Riviera уникальный суперкар итальянского производства существующий в единственном экземпляре выставил на продажу аукционный дом «Silverstone Auction».  Лот ушел с молотка, а мы пока узнаем его историю, которая весьма необычна.

Этот суперавтомобиль начал свой путь в качестве желтого купе Zonda F.

Однако, в 2015-ом элитный автомобиль весьма серьезно пострадал в дорожно-транспортном происшествии и был отправлен на восстановление на Pagani. Где его не просто отреставрировали, но и значительно улучшили, превратив в уникальную модификацию Riviera.

Новый владелец единственного в мире авто Pagani Zonda Riviera выложил за него практически космическую сумму 5 885 000 долларов. Отметим, что аукцион не расскрывает имя покупателя и держит его в строгом секрете.

Pagani Zonda Riviera. Фото: carsweek.ru

У автомобиля купе щегольской раскраски в бело-синих цветах на кузове хватает лакированных эффектных деталей из карбона. На крыше ему поставили воздухозаборник, а кроме этого установили сплиттер и задний спойлер. Салон суперкара не менее стилен. В дизайне интерьера активно использовалась кожа, синяя алькантара, алюминий и углеродное волокно.

Финальное восстановление и реставрацию авто окончили еще в 2017-м.

Пробег автомобиля на сегодняшний день составляет 872 километра.

Салон Pagani Zonda Riviera. Фото: carsweek.ru

Автомобиль оснащен задним приводом и передвигается благодаря мотору на 7,3 литра атмосферным V12 от Mercedes-AMG, чья мощность достигает 760 лошадиных сил. Дополняет все 6МКПП

Популярные статьи сейчас

Nissan вывел на тесты новый Qashqai. Авто тут же «поймали» фотошпионы!

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Семья рушится: Гарик Харламов решил проучить Асмус, разделив постель с другой

Показать еще

Ранее Hyser писал, разгон, как у суперкара: Audi RS6 Avant 2021 раскрыл свои возможности. 

Также портал Hyser писал, одно из самых дорогих в мире купе Nissan Fairlady Z432R 1970 года уйдет с молотка.

Подписывайтесь на наш Twitter.