Популярнейшая американская транснациональная корпорация Google продолжает наделять свои устройства уникальными аппаратными решениями собственной разработки и хочет убедится в их безопасности. Так компания объявила, что готова заплатить от $1 млн до $1,5 млн тому, кто успешно взломает новые версии Android и защитный процессор Titan M для устройств на базе этой операционной системы. "Взломщиков" очень щедро вознаградят!

Фото: FainaIdea.com

Об этом сообщили в блоге корпорации.

Так Google предлагает претендентам на награду создать эксплойт (программы, использующие уязвимости - ред.) или "полнодиапазонную цепочку" эксплойтов. При этом, чем качественнее будет выполнена работа, тем больше заплатят тому гению, который сумеет обойти защиту от Google.

По словам компании, вредоносное ПО должно позволить потенциальным злоумышленникам запускать на устройстве с Titan M произвольный код, при этом некоторое время сохраняясь на устройстве.

За это Google готов заплатить $1 млн. А вот $1,5 млн обещают тем, кто создаст цепочку эксплойтов, позволяющую обойти защиту будущей версии ОС Android.

Отметим, что Titan M - это специализированная защитная микросхема, которая обеспечивает безопасность устройств. На данный момент ею снабжены смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 4. 

Данный процессор отвечает за несколько функций. В частности, он хранит данные счётчика отката Android Verified Boot, обеспечивает поддержку модуля Android Strongbox Keymaster, препятствует попыткам разблокировать загрузчик и установить более старые версии ПО. Кроме того, процессор имеет прямую электрическую связь с боковыми клавишами смартфона, так что при попытках взлома они будут заблокированы.

В компании также отмечают, что размер вознаграждения будет зависеть от ряда условий.

В первую очередь - полноценного описания работы эксплойтов, изначальный вектор атаки и надежность эксплойта.

Ко всему прочему, размер вознаграждения могут поменять в зависимости от того, какой объем необходимого "содействия" со стороны пользователя потребуется для запуска вредоносного ПО и насколько велики шансы пользователя обнаружить работу вредоносных программ.

Ранее Нyser информировали, что популярная социальная сеть Twitter приняла решение на время приостановить удаление аккаунтов пользователей.

Напоминаем, эксперты рассказали, почему опасно пользоваться сервисами Google и Facebook. Оказывается, эти платформы накапливают слишком много персональных данных о каждом пользователе.

Популярные статьи сейчас

Она им вытиралась? Волочкова похвасталась своим "подгулявшим" котом. Фото

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Показать еще

Также, Павел Дуров призвал удалить WhatsApp с телефонов, поскольку его использую для слежки за пользователями.

Подписывайтесь на наш Twitter.