Испанские исследователи смогли доказать, что употребление красного вина в умеренных количествах может помочь уменьшить воспаление и повысить уровень "хорошего" холестерина в организме. Таки образом, выпивая немного вина вы укрепляете свое сердце.

Фото: youtube.com

Эксперты подчеркивают, это должно быть качественное красное вино, в которое производитель не добавлял сахара. А доза должна быть минимальной: не больше 100 мл.

Чтобы подтвердить свою гипотезу ученые провели обсервационное перекрестное исследование с участием 143 здоровых взрослых человек в возрасте 55 лет и старше. Об этом сообщает MedikForum.

Эксперты поделили испытуемых на 3 группы: первая группа – практически не употребляла алкоголь, или же употребляла случайные напитки, вторая – употребляла в основном пиво; третья – потребляла смешанные напитки.

В результате специалистам удалось обнаружить, что показатели холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) были значительно выше в третьей группе, чем в первой. ЛПВП часто называют "хорошим" холестерином, потому что он помогает удалить другие формы холестерина из крови.

Как уверяют медики, высокий уровень ЛПВП способствует снижению риска сердечных заболеваний.

Кроме того, был проверен уровень адипонектина - белка, специфичного для жировых клеток.

Согласно данным ученых, содержание этого белка коррелирует с развитием инсулинорезистентности и атеросклероза: люди с ожирением и диабетом имеют более низкие уровни адипонектина, чем здоровые люди.

Исследователи выяснили, что высокие уровни адипонектина были положительно связаны с потреблением вина.

Ученые заключили: умеренное употребление красного вина может принести пользу здоровью сердца за счет повышения уровней ЛПВП и белка адипонектина.

Ранее Нyser информировали, что канадские ученые из Университета Альберты (University of Alberta) провели исследование, в результате которого выяснили, что существует вино, бокал которого способен заменить человеку часовую тренировку в спортзале.

Напоминаем, сколько алкоголя может выпить мужчина и женщина без последствий.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль взорвала соцсети снимками в белье. Чего ж так долго прятала-то?

Зеленский поставил Путину рожки: сеть взорвала яркая фотожаба на встречу в Париже

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Показать еще

Также, ученые сделали шокирующее заявление о лечении алкоголизма наркотиками.

Подписывайтесь на наш Twitter.