Часто, покупая квартиру, украинец становится владельцем не только квадратных метров, но и долгов, которые не выплатили старые владельцы. Уже не первый гражданин нашей страны жалуется на то, что приходят коммунальные счета с колоссальными задолженностями от предыдущих владельцев. Наконец, этот непростой вопрос решили.

Фото: minfin.com.ua

Так согласно решению Верховного суда – новые владельцы квартир не должны выплачивать долги, которые требуют со старых владельцев. Об этом сказано в разъяснении Большой палаты Верховного суда по делу №757/45133/15-ц. Пишет Знай.ua.

Согласно этому документу, облэнерго не имеют права что-то требовать с новых владельцев  и не могут отказать новым владельцам помещения в том, чтобы заключить договора на коммунальное обслуживание. Отключать от услуги в одностороннем порядке тоже запрещено.

При этом в Верховном суде уточняют, что исключения из этого правила быть не должно. Нового владельца объекта недвижимости должны подключить к коммунальным услугам по стандартным правилам.

А требовать погашения долгов нужно со старых владельцев.

Однако, как заявляет старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец, несмотря на принятое Верховным Судом решение, новым владельцам будет тяжело доказать свою правоту.

"В каждом отдельном случае придется подавать иски и судиться с коммунальщиками до конца. Что займет не один месяц", - говорит Кравец.

Ранее Нyser информировали, что в Украине снова хотят поднят цену за электричество. Подорожание связано с дефицитом средств на оплату инвесторам по "зеленому" тарифу.

Напоминаем, эксперты утверждают, что после Нового года неизбежно поднимутся тарифы на коммунальные услуги.

Также, украинцам рассказали, как законно не платить за отопление и горячую воду.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

"Трусы поменяй": MARUV оконфузилась с диким образом

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Показать еще