В прошлые времена молодые люди, чтобы заключить брачный союз, шли в церковь. Сейчас молодожены обращаются в ЗАГС. Скоро, зарегистрировать отношения, как и квартиру, можно будет и у нотариуса.

Теперь в ЗАГС идти не нужно. Фото: Бесплатка

Именно такую функцию хотят поручить нотариусам. Министерство юстиции и Верховная Рада уже готовят соответствующие изменения к закону «О нотариате».

С какой целью хотят расширить перечень функций нотариусов сообщает издание УНИАН со ссылкой на пресс-службу Минюста.

О таких планах заявил Министр юстиции Денис Малюська. Министерство хочет дать разрешение нотариусам регистрировать браки и разводы. Такие изменения в сфере юстиции планируются в ближайшие годы. Таким образом, чиновники хотят облегчить жизнь украинцам и разгрузить работу ЗАГСов.

По словам министра Дениса Малюськи, сегодня подконтрольное ему ведомство работает совместно с Верховной Радой, над расширением функций нотариусов.

Кроме этого, в сфере нотариата планируется внедрение современных технологий, а именно: Е-нотариата, электронного документооборота, удостоверение web-страниц.

Определенные шаги в этом направлении уже делаются. Так, ранее министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил, что правительство намерено наряду с бумажной формой нотариальной доверенности предоставить гражданам возможность также получать ее в электронном виде, для удобства.

И вообще, правительство взяло курс освободить украинцев от всяких бумажек. Все справки и документы в ближайшем будущем можно будет получать в электронном виде.

Ранее Hyser писал, квитанции отменят: украинцам упростят оплату услуг

Также Hyser сообщал о том, что в Украине ввели новые правила, которые облегчат жизнь миллионам

Подписывайтесь на наш Twitter