Пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук на своей странице в социальной сети Facebook сообщил об инициативе Кабмина создания видеороликов с писателями, художниками, общественными деятелями и экспертами, в которых они объясняют жителям страны, почему нужно было поднимать цену на газ.

Фото: Дмитрий Столярчук/Facebook

«Друзья, вашему вниманию еще один проект — «Тарифообразование без популизма или почему необходимо было менять цену на газ». Это короткие ролики, в которых известные личности в Украине, лидеры мнений в своей области рассказывают просто о непростых решениях, которые принимает Правительство на пути реформ», — написал Столярчук.

Видео: Субсидия Тарифы/Youtube

Видео: Субсидия Тарифы/Youtube

Видео: Субсидия Тарифы/Youtube

Ранее сообщалось, что в бюджет-2017 заложена цена на газ на треть выше нынешней. В проекте бюджета на 2017 год заложена цена на газ для населения на уровне 9 гривен за кубический метр. Это более чем на треть выше, чем в нынешнем году (6 879 грн.).

Напомним, что Кабмин подготовил проект бюджета на следующий год. Также правительство Украины вернет в госбюджет неиспользованные населением субсидии на оплату коммунальных услуг, в частности — централизованного отопления, газа и электроэнергии.