Доктор Комаровский рассказал, какие лекарства нельзя сочетать друг с другом.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

Известный педиатр Евгений Комаровский подтвердил, что применение очень распространенного антибиотика цефтриаксон чревато опасными осложнениями и даже смертельным исходом. Об этом написал портал РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт доктора Комаровского.

Так, врач сообщает, что опасность прежде всего связана не с самим антибиотиком, а с тем, что его обычно разводят лидокаином при инъекциях. Как оказалось, именно на лидокаин при внутримышечном введении возможна реакция, которая может привести даже к смерти. Все дело в том, что этот препарат имеет большое влияние на ритм сердца.

По мнению Комаровского, что в 90 процентов случаев внутримышечное введение цефтриаксона можно заменить таблетками либо же другими современными лекарственными формами для приема внутрь.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

Ранее сообщалось, что Евгений Комаровский рассказал, как определить пневмонию у ребенка. Педиатр рекомендует уделить внимание следующим признакам:

  • Учащенное дыхание.
  • Вялость.
  • Бледность кожи.
  • Повышенная утомляемость.
  • Ребенку стало хуже после улучшения.
  • Температура тела не соответствует состоянию (на градуснике 37,3, а плохо, как при 39).

Главное, что нужно помнить родителям, что пневмония проявляет себя вовсе не кашлем, а состоянием, по которому можно сказать "что-то не так, как всегда".

Напомним, что доктор Комаровский дал 5 советов, которые помогут прожить дольше.

Как сообщал наш портал, доктор Комаровский назвал лекарства от кашля, которые могут навредить.

Также мы писали, что доктор Комаровский рассказал, как выбирать игрушки.