Ученые рассчитали, какая доза алкоголя не сможет навредить вашему здоровью.

Эксперты сообщили, что доза, которая безопасна для женщин составляет не более 12 г чистого алкоголя в день, а мужчинам максимум – 24 г. К такому мнению пришли немецкие ученые.

фото UkrMedia

Научные исследование показали, что разрешимая доза алкоголя для женщин – 12 грамм спирта в день. Это значит, что слабому полу можно выпить 0,3 литра пива или же один бокал вина.

Для мужчин немного другой суточный максимум. Ученые утверждают, что 24 грамм или 0,6 литра пива – вполне безопасная доза.

Конечно, врачи сообщают, что лучше всего для сохранения здоровья и вовсе отказаться от спиртного, так как его употребление подавляет усвоение витаминов и питательных веществ в организме. Это, в свою очередь, приводит к развитию многочисленных заболеваний. Кроме того, повышается риск развития рака.

фото Etcetera.media

Специалисты призвали не употреблять алкоголь совсем хотя бы два дня в неделю.

К слову, немецкие ученые рассказывают, что решающий фактор – какое количество алкоголя вы употребляете в целом. При этом вид напитка ни на что не влияет. Тоесть простыми словами, независимо от того, употребляете вы по 300 миллилитров пива 125 миллилитров вина или 40 миллилитров виски, любой из этого списка крепких напитков обладает идентичным количеством чистого алкоголя.

Напомним, психоактивное вещество кетамин, которое довольно часто называют "клубным" наркотиком, может помочь в лечении зависимости от алкоголя, ослабляя воспоминания о прошлом.

Как сообщал наш портал, медики назвали продукты, которые спасут вас от похмелья.

Также мы писали, что почему нельзя закусывать маринованными огурчиками.

Популярные статьи сейчас

Паника в обменниках: резкое подорожание доллара. Люди срочно "скидывают" гривну

У него «размерчик» маловат: в сеть просочилась главная тайна рэпера Тимати. И как он девушкам нравится? Фото

Опухшее лицо и вывалившийся язык: в сети показали инсайдерские фото Анастасии Заворотнюк. Беда-то какая

Регина Тодоренко слишком расслабилась на отдыхе и показала «то самое». Аж неудобно

Показать еще