Тимошенко рассказала, что утаивает Бюджет-2017

В бюджете на 2017 год правительство окончательно уничтожает льготную систему налогообложения фермерских хозяйств. Это станет станет крахом аграрных предприятий, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

«Власть из-за изменения налоговой системы занимает 26,4 млрд грн, а возвращают только 4,7 млрд. У фермерства исчезает последняя поддержка. Нынешняя власть зачищает село. Они объявили вроде бы добровольное объединение землевладельцев. А на самом деле начиная с бюджета 2015 года отобрали у села собственную доходную базу».

Нужно создать единую систему поддержки для семейных ферм, считает Юлия Тимошенко.

«Это будет ультиматум от всех аграриев. Должна быть возвращена льготная система налогообложения малого и среднего бизнеса, действовавшая до 2016 года. Ни Порошенко, ни Гройсман, ни другие приспешники не имеют права и пальцем прикоснуться к сельскохозяйственной земле».

В Конституции сказано, что правительство не может распоряжаться землей без проведенного всеукраинского референдума, объясняет Тимошенко. Сейчас в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о продлении моратория на продажу земли до 2022 года.