Синоптик рассказал, какая в Украине будет зима.

Зима. Снимок: ФотоКто
Зима. Снимок: ФотоКто

Все мы ждем зиму. Снег и новогодние праздники – все это мы сможем встретить уже скоро. И, конечно же, каждому хочется хорошей зимней погоды, чтобы вылепить снеговика во дворе или покататься на санках с горы. Так вот, синоптики рассказали, какая зима будет в 2019-2020. Об этом написал портал Апостроф.

Так, по мнению синоптика Леонида Горбаня погода будет следующей:

Декабрь. Этот месяц встретит нас оттепелью. Плюсовая температура будет держаться до первых дней декабря. Ночные температуры составят от одного до трех градусов мороза, а дневные от двух до четырех градусов тепла. И вот с 12 декабря и практически до конца месяца будут настоящие морозы. Сообщается, что дневная температура "плюсовой" уже не будет. Ночные температуры будут около 11-13 градусов мороза, а с 24 по 26 декабря - от 13 до 15 градусов мороза.

Январь. В этом месяце будет довольно холодно. Так, до 24 числа будут сплошные морозы. Сообщается, что в первых числах января морозы будут достигать 4-5 градусов, к 5 января температура понизится до 12-13 градусов мороза, к 10-12 января еще прохладнее: 14-15 градусов мороза. С 19 по 23 января ночные температуры будут 19-20 градусов мороза. И вот с 24 числа прогнозируется возвращение невысокой температуры со знаком «плюс». Однако, жарко не будет. Температура не будет подниматься выше трех градусов.

Зима
Зима

Февраль. Последний месяц календарной зимы обещает быть наиболее холодным. Сперва будет еще «плюсовая» температура, но уже с пятого числа ожидается резкое понижение температуры. К 7-9 февраля температура воздуха упадет до 14-16 градусов мороза, а 13-14 февраля ожидается 19-21 градус ниже нуля. К 16-17 числам морозы ослабеют. Ночные температуры будут 4-5 градусов мороза. Такая ситуация продлится три дня. А далее к 20 февраля вновь будет резкое понижение температуры до 17-19 градусов мороза.

Напомним, что украинцев огорчили погодой на праздники.

Как сообщал наш портал, в Киеве выпал первый "зимний" снег.

Также мы писали, что Сеть обсуждает добрый рождественский ролик про милую девочку и ее питомца.