Переговоры Владимира Зеленского со своим московским тезкой могут закончиться Майданом. Такого развития событий не исключают политологи.

После переговоров с Путиным протестов Зеленскому не избежать. Фото: newsone

Из-за чего такое может произойти сообщает издание «Апостроф».

 Президент Украины 9 декабря планирует встретиться в «нормандском формате» с Путиным. Зеленский возлагает на эту встречу большие надежды. Москва тоже. Но у каждого из президентов надежды свои. Так вот, если Владимир Зеленский потерпит на ожидаемых переговорах неудачу, то дома его будет ждать Майдан.

Такое мнение высказал в интервью изданию политический аналитик Александр Кочетков.  Он отметил, что подобный ход событий вполне возможет. В данный момент глава украинского государства «политически ослаблен». По мнению Кочеткова, стабильность внутри страны уже нарушена за счет ряда непопулярных шагов, предпринятых окружением Зеленского и им самим.

Политаналитик говорит, если встреча в Париже завершится явным дипломатическим поражением Зеленского, то протесты обязательно будут. Противники президента назовут неудачные переговоры «капитуляцией».

Дело в том, что даже инспирировать ничего особо не придется. По словам Кочеткова, украинское общество в основной массе негативно воспримет попытки закрыть вопрос Донбасса исключительно за счет интересов Украины.

Также аналитик уточнил, что этим непременно воспользуются политики из прежнего пула. К ним присоединятся и недовольные Зеленским. Все эти люди вместе готовы стать катализатором протестных акций.

«Специально создать революционную ситуацию в нашей стране невозможно, но раскрутить имеющееся социальное недовольство - вполне реально», - делает вывод Александр Кочетков.  

Ранее Hyser писал, Зеленский простил Путину украденные унитазы. В Кремле уже обрадовались

Также Hyser сообщал о том, что встреча Путина и Зеленского таки состоится! Стала известна дата и первые подробности

Подписывайтесь на наш Twitter