Кабинет министров Украины сообщил о намерении сократить часть доплат к пенсиям, убрав "однотипные" и "неэффективные". В Минсоцполитики, в свою очередь, подчеркнули, что запутанный перечень доплат – это одна из главных проблем с пенсиями. Государство вводит одни надбавки, не проанализировав эффективность других, в итоге они часто пересекаются.

Фото: ГолосUA

Об этом отмечается в протоколе решения Кабмина, который поручил Минсоцполитики разработать новый законопроект о пенсиях в Украине. Об этом пишет Страна. 

Таким образом правительство намерено "усовершенствовать" механизм определения надбавок. Собираются изменить механизм назначения доплат по уходу за пенсионерами.

При этом стоит знать, что правительство намерено учитывать не только материальное положение пенсионеров, но и их семей.

То есть, не исключено, что будет "верификация" пенсионеров. И, если вдруг окажется, что их дети и внуки получают высокую заработную плату, то доплаты по уходу за стариками могут урезать, а то и вовсе отменить.

Каждый случай будут рассматривать индивидуально, поскольку будут пересматриваться абсолютно все доплаты.

Что касается военных пенсионеров, то их планируют загнать в специальный реестр, где будет содержаться информация о денежном обеспечении и уплате страховых взносов, что позволит "изменить механизм расчета пенсий".

По мнению многих экспертов, в этой сфере, действительно нужно навести порядки. Ведь доплаты считаются по-разному – одни привязаны к прожиточному минимуму, другие зафиксированы на определенной сумме. 

Многие эксперты больше склоняются к мысли, что ревизия затеяна как раз с прицелом на "оптимизацию" средств, то есть, сокращение перечня доплат. И скорее всего, люди могут получить меньше. Когда состоится пересмотр и какие решения будут приняты, пока неизвестно.

Ранее Нyser информировали, что украинским пенсионерам с 1 декабря текущего года, правительство поднимет пенсии, так как увеличиться прожиточный минимум.

Популярные статьи сейчас

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

Сергей Лазарев отказался жениться на Ани Лорак

Показать еще

Напоминаем, в новом году украинцев ждет повышение выплат.

Также, Кабмин планирует изменить пенсионный возраст для женщин.

Подписывайтесь на наш Twitter.