Популярная социальная сеть Twitter приняла решение на время приостановить удаление аккаунтов пользователей. До тех пор, пока не разработает инструмент, позволяющий увековечить память умерших владельцев аккаунтов.

Фото: Alex Castro / The Verge

По словам разработчиков, Twitter принял решение "очистить неактивные учетные записи", чтобы "представить более точную и достоверную информацию, которой люди могут доверять". Но этот шаг также будет иметь неприятный побочный эффект – удаление некоторого контента с сентиментальной ценностью. Об этом пишет зарубежное издание The Verge.

Так администрация Twitter начала рассылать электронные письма обладателям учетных записей, не активировавшихся более полугода. Пользователей просят вновь залогиниться в соцсети до 11 декабря, иначе их аккаунт будет удален.

По словам председателя сервиса, процесс удаления неактивных аккаунтов не будет единовременным и может растянутся на несколько месяцев.

Уточняется, в отличие от Facebook, Twitter не предлагает способ увековечивания памяти умерших. Пока разработчики не придумали достойного варианта увековечить чью-то учетную запись. Но команда активно над этим работает.

Стоит отметить, что в настоящее время служба позволяет загружать учетную запись Twitter, но это невозможно, если у вас нет данных для входа в систему любимого человека.

Для того, чтобы сохранить аккаунт умершего вам нужно предоставить дескриптор учетной записи Twitter, и проект попытается создать резервную копию учетной записи. Затем, если учетная запись будет удалена в декабре, ее содержимое будет передано для просмотра.

Ранее Нyser информировали, что Павел Дуров призвал удалить WhatsApp с телефонов, поскольку его использую для слежки за пользователями.

Напоминаем, Facebook планирует запустить новую функцию, которая пользуется большим спросом в Instagram.

Также, Facebook проводит тестирование нового раздела, который называется Facebook News.

Подписывайтесь на наш Twitter.