В Украине около 5 тыс. км автодорог считаются ничьими, потому что не принадлежат ни одному из городов и отсутствуют на балансе Укравтодора.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

«Проехался по объездной города Ахтырка. Дорога как бы есть, но на балансе города или Укравтодора отсутствует. Когда-то строили нефтяники, но никому не передали. Поэтому ничья. Следовательно, и ремонтировать, и удерживать ее никому» , — написал он.

По его словам, таких дорог-призраков по Украине до 5 тыс. км.

«Во время децентрализации Укравтодора, деления на дороги государственного и местного значения с соответствующим финансированием учтем и эти дороги-призраки», — отметил министр.

Напомним, Кабмин планирует заложить 30-40 млрд грн в бюджет-2017 на дороги.

Также ранее сообщалось, что государство выполняет свои обязательства — ремонт украинских дорог уже начался. В Правительстве обещают достойное финансирование, и называют это приоритетом в работе, а не временной кампанией. Обещают, что хорошие дороги появятся в Украине уже через 2-3 года. А платные начнут строить уже в следующем году.

Пока рассматриваются такие варианты: третья кольцевая вокруг Киева, отрезок от варшавского шоссе в одесский, южное направление от Киева в Умань..