Медики призывают всегда очень внимательно относиться к собственному здоровью. Увы, бывают случаи, когда под рукой нет медикаментов, а головная боль или давление доставляют невероятный дискомфорт. В подобной ситуации бывает очень полезным знать несколько чудодейственных способов.

Специалисты дали пару советов, как самостоятельно и безопасно справится с повышенным артериальным давлением.

Точечный массаж

Не все доверяют подобной методике, но стоит лишь один раз попробовать и сомнения рассеются. Для того чтобы снять лишнее давление, нужно правильно помассировать три точки: уши, шею и вески. Первая зона находиться на обратной стороне мочки уха. Вторую можно найти, опустив руку ниже на центр ключицы. Движением вверх-вниз массируйте указанные места, не сильно надавливая на них. Процедуру нужно повторить по 10 раз с правой и левой стороны.

А зона на лице находится на расстоянии мочки пальца от уха (вверх и в сторону). Здесь необходимо движения делать по часовой стрелке в течение минуты, также с двух сторон.

Дыхание

Как это не странно, но дыхание через левую ноздрю может вам помочь справится с высоким артериальным давлением. Единственное условие – правильное положение тела. Человек должен сесть прямо, максимально расслабиться, левую руку положить на живот. Правой рукой нужно закрыть соответствующую ей ноздрю, а через левую делать глубокий вдох и, с задержкой в 2-3 секунды, выдох. Благодаря этому простому упражнению можно расслабить сосуды, и снизить уровень стресса.

Вода

Как бы банально это не звучало, попробуйте выпить стакан воды. Из-за обезвоживания организма вполне вероятно поднимется кровеносное давление и человек в полной мере ощутить признаки гипертонии. Жидкость поможет восстановить баланс в организме и, таким образом, постепенно давление нормализуется.

Напомним, ранее врачи дали несколько советов, как правильно измерять давление в домашних условиях.

Также, ученые назвали способ нормализовать давление без медикаментов.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, какие продукты помогут сбить давление.

Популярные статьи сейчас

Заядлый поклонник Илона Маска продает новый Cybertruck за полсотни долларов. Фото

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.