Ученые установили, какой сухофрукт может существенно продлить жизнь. Оказывается, в свой ежедневный рацион питания достаточно добавить финики. Об этом сообщает vesti-ua.net.

Сухофрукты, фото:rassd.news
Сухофрукты, фото: rassd.news

Как было доказано множеством исследований ведущих ученых, финики помогают бороться с опасными заболеваниями сердца и сосудов. Кроме того, эти плоды эффективно снимают усталость.

В высушенных финиках содержатся витамины А и В, 23 вида важных для человеческого организма аминокислот, белков, фосфора, железа и других полезных веществ.

Как известно, на протяжении многих веков финики использовали для профилактики туберкулеза, инфекций, для борьбы с разными опухолями, в том числе онкологическими.

Чтобы иметь здоровое сердце и крепкие сосуды, хорошо работал мозг, достаточно добавить в свой рацион этот удивительный сухофрукт. Медики отмечают, что финики необходимо есть каждый день по 7-10 штук. Главная причина заключается в том, что такая порция плодов обеспечит наш организм суточной нормой меди и магния, показатели которых, кстати, у многих людей занижены.

Финики, фото: kp.ua

Подойдёт этот сухофрукт и для людей, которые планируют отказаться от сладкого. Такой натуральный сладкий плод не просто очень вкусный, но в отличие от печенья и конфет, не нанесет организму никакого вреда. К тому же, от десяти штук финик невозможно набрать лишние килограммы.  В тоже время, если съедать такое количество конфет ежедневно можно через неделю обнаружить прибавку в весе.  

Рекомендуется добавить в свое ежедневное меню питания заморский сухофрукт людям, которые страдают от хронической усталости – через пару недель организм обогатиться витаминами и минералами и человек наконец-то почувствует бодрость.

Ранее на портале сообщалось, что названы опасные заболевания, которые могут развиваться без симптомов.

Также портал писал, сколько чашек кофе в день может привести к смерти человека.

Hyser информировал, что эксперты назвали 7 вещей, которые нельзя делать сразу после еды.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

У Тарзана начались проблемы с "коротышкой": подсел на блюда для повышения потенции

Скандал с Софией Ротару: отдает деньги в российский бюджет

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Показать еще