О пользе свежих овощей и фруктов не говорит только ленивый. В них содержится масса полезных витаминов и микроэлементов необходимых для здоровья человека. Некоторые из них буквально «волшебным» способом влияют на отдельные органы и системы в организме. О том, что положительно воздействует на мужскую репродуктивную систему сообщает портал «Вести».

Традиционно, мужчины отдают предпочтение мясным блюдам, как правило, пренебрегая овощами и фруктами. И это большая ошибка! В овощах содержится огромное количество витаминов группы А, В, С, а также кальций, калий, магний и много других полезных микроэлементов. Отказываясь от них, человек наносит непоправимый вред здоровью. Сбалансированное питание залог правильного функционирования всех систем и органов.

В частности, для здоровья мужской репродуктивной системы врачи рекомендуют регулярно употреблять капусту. Ироничная улыбка представителей сильного пола может быстро исчезнуть с лица, когда станут ощутимы реальное улучшение работы организма.
Капуста в целом полезный овощ, которые содержит массу полезных компонентов. В частности, витамин С, А, В1, В2, В3, провитамин D, а также Р, РР, Н, содержит много клетчатки.

Для мужчин необходимыми полезными микроэлементами являются:

  • Цинк, способствующий выработке половых гормонов и увеличивающий мужскую силу;
  • Калий и фолиевая кислота, активизирующие сперматозоиды и благоприятно влияющие на эректильную функцию.

Особенно благоприятна в этом контексте краснокочанная капуста. Она содержит все упомянутые компоненты. И в добавок ко всему снижает риск развития рака простаты более чем на 50%. Вторая по значимости считается брокколи, на 45% снижается риск возникновения онкологии предстательной железы.

Напомним, ранее специалисты назвали продукты, которые негативно воздействуют на мужскую репродуктивную систему.

Также, стали известны несколько простых секретов, которые помогут улучшить функционирование мужской половой системы.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, какой ген делает мужчину бесплодным.

Подписывайтесь на наш Twitter.