Мало кто из женщин знает, что ежедневное применение туши для ресниц может нанести нашему здоровью непоправимый ущерб. К таким выводам пришли дерматологи и окулисты всего мира. 

Тушь для ресниц может быть опасна для здоровья. Фото: vesti-ua.

Об этом пишут vesti-ua.

После тяжелого трудового дня, прийдя в свое уютное жилище, обязательно нужно смыть тушь с ресниц и это касается не только туши, а все декоративной косметики, которая нанесена на ваше лицо. Ведь если оставить перед сном вы не будете смывать косметику с лица, то это может привести к раздрожению, закупорке пор, а также вызвать воспаление и может появиться инфекция. Если же и тушь не смывать с ресниц, то они могут просто начать выпадать. 

Кроме всего этого, специалисты рассказали о том, что любая косметика, которая наносится на глаза, всего за несколько минут может проникнуть в глаз, что приведет к раздрожению, которое будет только увеличиваться, если вы добавите во флакон воду или плюете на кисточку. Раздражение может появиться если одной зеточкой пользуется несколько людей. Такой вариант часто практикуется в общежитиях.

Британский окулист Черри Смит-Джейнс, настоятельно рекомендует не пользоваться каждый день тушью для ресниц, так как она имеет волокнистый состав. Если применять тушь каждый день, то это может навредить вашей слезной пленке, а ведь именно она защищает наши глаза от окружающей среды. При раздражении слезной пленки, жидкость, которой мы смачиваем глаза во время моргания, довольно быстро испаряется, поэтому появляется симптом "сухого глаза".

Напомним, что ранее мы писали о том, что человеческий организм на 80% состоит из воды и если мы не будем употреблять дневную норму воды, то наш организм может очень сильно пострадать.

Употребление нужного количества воды в день - это очень важно для человеческого орагнизма. Ведь если организм не получит положенное количество воды, то многие жизненно важные процесы организма будут протекать не так как надо.

Ранее портал Hyser писал, что врачи рассказали, как сохранить здоровье глаз при макияже.

Также портал Hyser писал, что врачи назвали лекарственные препараты, которые могут спровоцировать развитие опасной болезни.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Показать еще