На сегодняшнем заседание антикризисного энергетического штаба по подготовке Украины к новому отопительному сезону, на котором председательствовал Владимир Гройсман, премьер-министр страны, также на заседании присутствовал столичный мэр Виталий Кличко.

Как сообщают журналисты со ссылкой на пресс-службу КГГА, киевский глава подчеркнул, что на протяжении нескольких месяцев власти Киева наблюдали критические факторы, не позволяющие предприятиям готовиться к отопительному сезону. По словам Виталия Кличко, счета 104 теплоснабжающих предприятий Украины заблокированы, также нет денег на замену аварийных сетей и установку тепловых счетчиков, однако при этом уровень расчета за газ в столице перед «Нафтогазом» держится на отметке 101 процент.

Мэр столицы заявил, что Киев готовится к отопительному сезону в автономном режиме, и ситуация в столице практически ничем не отличается от того, что происходит в регионах – оборотные средства у теплоснабжающих предприятий заблокированы, плановые ремонты и инвестиционные проекты не выполняются, растет количество аварий в теплосетях.

Напомним, что ранее эксперты говорили о срыве отопительного сезона в Украине.