Многие девушки интересуются тем, как убрать нижний животик.

Тренер рассказала, как убрать нижний животик, фото: klubfedotova

Ведь женскому организму свойственно набирать вес в зонах бедер, ягодиц и живота. Мужчине всегда будет гораздо проще накачать пресс, в то время, как женщине это дается тяжелее, пишет bigmir.

Жировая прослойка во всем теле (и в том числе животик) будет постепенно уходить по всему телу при дефиците калорийности.

Другая ситуация если ваш животик – не просто небольшая жировая прослойка, покрывающая пресс, а лишняя кожа после похудения или беременности. Тут ситуация посложнее будет. В этом случае рекомендуется следить за количеством белка в рационе для эластичности кожи. Не рекомендуется резко худеть и не полнеть резко, увлажнять кожу и делать контрастный душ.

Фитнес-тренер также ответила на волнующий вопрос фитоняшек: «Какие упражнения избавят от нижнего животика?».

Ее ответ был неоднозначным. Никаких упражнений не существует. Анатомически пресс не делится на «верхний» и «нижний». Это одна прямая мышца живота. Соответственно нет упражнений, которые бы включали прокачку только нижней части живота. Но это совсем не значит, что стоит опустить руки и вовсе перестать качать пресс. Стоит понимать, что различные скручивания, планки - это работа на укрепление мышц и их тонус.

А объемы уходят благодаря питанию.

Ранее мы писали, названы самые опасные диеты.

Американские диетологи провели масштабное исследование и пришли к выводу, что есть 3 вида самых опасных диет. Если вы будете их придерживаться – вы гарантировано нанесете вред своему организму. Особенно, если период на диете продлится длительное время.

Кетодиета

Главный принцип этой диеты – включение в рацион продуктов с преобладанием жира (до 90% рационов). В следствии длительного исключения из рациона углеводов, в организме начинают образовываться так называемые кетоновые тела, оказывающие токсическое действие.

Палеодиета

Популярные статьи сейчас

Мохнатые ноги и елка: Волочкова показала, как готовится к Новому году

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Медленно угасает: врач-онколог лишил последней надежды родственников Заворотнюк

Показать еще

Главная идея этой диеты заключается в питании, как в древние времена. Перенести принципы питания периода до развития сельского хозяйства в современность. Эта диета также называется «диетой пищерного человека».

Напомним, названы самые эффективные способы очищения крови.

Также Hyser писал, что врачи рассказали правду об опасности остеохондроза.