Специалисты в области правильного питания рассказали о пользе популярного на сегодняшний день продукта - киноа.

Какие каши вредны для организма, фото: Organic Food

По их словам, в средней порции этой крупы содержится чуть ли не суточная норма белков, необходимых взрослому человеку. Об этом пишет издание "Голос".

Благодаря богатому составу нутриентов, киноа считается отличным продуктом для ускорения метаболизма, что делает ее незаменимым продуктом для желающих похудеть.

А вот менее полезными диетологи считают каши быстрого приготовления. Суть в том, что в них содержится довольно низкое количество витаминов и микроэлементов. Также в нем содержится малое количество растительного белка, но при этом с довольно высоким гликемическим индексом. Манная каша вредна, поэтому привычка кормить ей ребенка на завтрак является устаревшей и вредной.

Полезно свой день начинать с овсяной каши. Она отлично насыщает организм. Важно уметь правильно выбирать овсянку, не добавляя в нее сахар. Также стоит отказаться от овсянки быстрого приготовления с разными фруктовыми наполнителями. Овсяная каша должна быть цельнозерновой.

Ранее мы писали о том, какие продукты могут спасти от похмелья.

Ученые из Института химической технологии в Мумбаи провели ряд исследований и выяснили, какие продукты помогут справиться с похмельем.

По словам экспертов, на организм после похмелья более эффективно влияют помидоры, огурцы, сыр, лайм, груши, финики, имбирь и кокосовый сок.

Данные продукты повышают активность ферментов, отвечающих за борьбу с похмельем.

Но вот от кофе лучше отказаться, так как этот напиток только усилит симптомы похмелья. Помимо того, эксперты советуют отказаться от употребления молока, яиц, специй и зерновых культур.

Напомним, названы неожиданные продукты, которые полезны для сосудов и сердца.

Как сообщал Hyser, от каких болезней можно избавить, если пить натощак чистую воду.

Популярные статьи сейчас

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

Чтобы Натаху "проткнуть": Тарзан показал блюдо для повышения потенции. Без него трудно

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Показать еще

Также Hyser писал, врачи рассказали правду о популярных утренних напитках.