Ученые назвали простой метод избавиться от похмелья.

Найдено эффективное средство от похмелья
Найдено эффективное средство от похмелья
Найдено эффективное средство от похмелья

Похмелье приходит после бурного праздника, что не может не печалить. Избавиться от него можно множеством способов или просто перетерпеть. Но недавно ученые сделали громкое заявление, что есть отличное средство, которое поможет быстро избавиться от этого удручающего состояния. И этот дивный коктейль можно приготовить дома!

Ученые индийского Института химической технологии в Мумбаи провели исследование и оптимальное средство для облегчения последствий похмелья, о чем написал портал Хартыя 97.

Было обнаружено, что облегчить последствия приема алкоголя помогают следующие продукты: груша, лайм, кокосовое молоко, сыр, помидоры и огурцы. Более того, ученые рассказали, как можно приготовить уникальный коктейль из всего этого. Он состоит на 65 процентов из груши, на 25 процентов из лайма и на 10 процентов из кокосового молока. Также эффективны против похмелья имбирь, финики, какао, обезжиренные сливки (пахта) и пшеница.

Мужчинв с бутылкой
Похмелье

К числу продуктов, которые не помогают избавиться от последствий приема алкоголя, авторы исследования отнесли молоко, овес, арахис, просо, кукурузу, перец, гвоздику, мускатный орех, тмин, корицу, яйца и даже кофе, который все так любят пить по утрам.

Также, ранее сообщалось, что при похмелье нужно помнить, что нужно пить много воды. Она поможет быстрее вывести алкоголь из организма.  А минеральная вода восстанавливает водно-солевой баланс. Также наркологи советуют пить и разбавленные соки. Жидкие витамины - настоящее спасение для измученного организма. Идеальным вариантом могут стать именно овощные соки. А вот от апельсинового лучше отказаться. Ведь он может раздражать желудок.

Напомним, что эксперты назвали алкогольные напитки, которые нельзя смешивать.

Как сообщал наш портал, медики назвали продукты, которые спасут вас от похмелья.

Также мы писали, что почему нельзя закусывать маринованными огурчиками.