В оккупированном Крыму долгое время остро стоит проблема с водой. Но с момента вторжения России, недостача воды стала набирать обороты.

В Крыму продолжаются проблемы с водой, фото: 24 канал

Из-за засухи стали высыхать водохранилища. Соответствующие фото опубликовал микроблогер RoksolanaToday & Крым в своем Twitter.

«Симферопольское водохранилище — один из крупнейших водоемов полуострова по пересохшему дну водохранилища, которое ещё совсем недавно было полностью покрыто водой, ходят люди и ездят автомобили», - подписаны кадры.

Теплая осень с минимальными осадками в Крыму привела к сильной засухе. Так, начали пересыхать главные реки, которые питают водохранилища полуострова. В ноябре во многих населенных пунктах вода и вовсе почти исчезла.

Напомним, до 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через 400-километровый Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом.

Летом 2018 года Крым настигла сильная засуха. Тогда пересохла одна из крупнейших рек полуострова - Биюк-Карасу. Ее русло практически полностью высохло близ села Карасевка выше Белогорского водохранилища.

Ранее подземные воды Крыма пополняла пресная вода из материковой Украины, не давая им стать солеными. На сегодняшний день засоленные почвы стали неплодородными. По одной из версий, именно использование соленой воды привело к экологической катастрофе на заводе олигарха Фирташа в Армянске.

Ранее мы писали, что известное британское издание оставило Украину без Крыма.

Вопрос с Крымом нередко путает географов и картографов. Таким образом оккупированный полуостров периодически мелькает в составе страны-агрессора.

Так, британский журнал The Economist выложил опубликовал видеоролик с изображением карты Украины без оккупированного Россией Крыма.

Популярные статьи сейчас

Пять приложений на вашем смартфоне, от которых лучше срочно избавиться

Вот это "набалдашники": Анфиса Чехова в купальнике похвасталась формами. Фото

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Показать еще

По этому поводу посольство Украины в Великобритании и Северной Ирландии опубликовало соответствующее обращение: "The Economist, мы очень надеемся, что такое важное и всемирно известное издание изменит карту должным образом".

Напомним, школьники одной из харьковских школ не дорисовали полуостров на стенгазете.

Также Hyser писал, что в Одессе произошла экологическая катастрофа.