ПАО «Укрзалізниця» не будет отменять движение пригородных поездов со следующего месяца. Однако для этого есть одно условие — должны будут уплачены все долги за перевозку льготного населения в данных поездах.

Как сообщают СМИ, данное решение было принято руководством компании в связи с большим социальным значением пригородных перевозок.

«Укрзалізниця» рассчитывает на тесное и плодотворное сотрудничество с органами местной власти для дальнейшей выплаты ими задолженности за перевозку льготных категорий населения в пригородных сообщениях. Об этом сообщает пресс-центр перевозчика.

Перед этим появилась информация о возможной отмене пригородных железнодорожных перевозок за невыполнение местными органами власти действующего законодательства Украины относительно возмещения железнодорожному транспорту средств за перевозку льготных категорий пассажиров.

Таким образом, за первые восемь месяцев текущего года задолженность местных властей за транспортировку льготного населения перед «Укрзалізницею» достигла почти 272-х миллионов гривен. Также в сообщении отмечается, что перевозчик может отменить некоторые остановки или полностью отменить движение пригородных поездов в тех регионах, власти которых не захотят сотрудничать с перевозчиком. Наиболее добросовестными плательщиками в текущем году стали Днепровская, Тернопольская и Запорожская области.