Ученые из Института химической технологии в Мумбаи провели ряд исследований и выяснили, какие продукты помогут справиться с похмельем.

Продукты, помогающие избавиться от похмелья, фото: NBCmiami

Об этом пишут росСМИ.

По словам экспертов, эффективней всего на организм подействуют помидоры, огурцы, сыр, лайм, груши, финики, имбирь и кокосовый сок.

Данные продукты повышают активность ферментов, отвечающих за борьбу с похмельем.

Но вот от кофе лучше отказаться, так как этот напиток только усилит симптомы похмелья. Помимо того, эксперты советуют отказаться от употребления молока, яиц, специй и зерновых культур.

Ранее мы писали, какие "полезные" продукты разрушают зубную эмаль.

Здоровье зубов зависит от того, как удалось уберечь эмаль зубов от внешних "разрушителей" - кислоты в цитрусовых фруктах, сладких продуктах, налета от каш и выпечки.

Медики предупреждают, что существует ряд фруктов, которые ослабляют эмаль и приводят к трещинам. В частности, это виноград и бананы. После употребления этих фруктов желательно почистить зубы.

Похожий отрицательный эффект оказывают каши и выпечка: они создают такую микрофлору во рту и оставляют налет на зубах, который их разрушает.

К тому же, чтоб эмаль оставалась здоровой, лучше избегать перепадов температура (не смешивать горячую еду с холодной). Кальций, из которого преимущественно состоят зубы, необходимо регулярное пополнять. А вместе с ним — запасы витамина D, фосфора, аскорбиновой кислоты и других активных веществ.

Не рекомендуется постоянно щелкать семечки и орехи – это также отражается на зубной эмали. Она постепенно стирается, в микротрещины проникают остатки пищи и вредные микробы. Кроме того, может отколоться кусочек зуба.

Для эмали полезны продукты, содержащие клетчатку. Клетчатка, которой богаты твердые овощи и фрукты, прекрасно очищает и полирует поверхность зубов. Поэтому после еды полезны сырая морковка, капуста, огурцы или яблоки.

Популярные статьи сейчас

Зря с мужиком в сауне "терся": Алла Пугачева отбирает у Галкина детей за потайные развлечения

Пошла ва-банк: онкобольная Анастасия Заворотнюк была замечена в казино. Играет на жизнь. Фото

Раскорячка как у качки: Анастасия Волочкова переборщила со шпагатом, и ее выгнуло не в ту сторону. Фото

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

Показать еще

Напомним, как влияет на здоровье молотый и растворимый кофе.

Как сообщал Hyser, названы овощи, которые оздоровят ваши почки.