Счастливые владельцы «евроблях» в предвкушении новых правил растаможивания автомобиля начали получать огромные штрафы. Люди отправляются искать справедливости в суде, но и тут закон против них. Информация о применении штрафных санкций поделился «Дорожный адвокат» в социальной сети Facebook.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Верховную Раду направили постановление, которые утвердит очередную отсрочку штрафов для владельцев машин на европейских номерах, также депутаты собираются рассмотреть законопроект о новой системе растаможивания транспортного средства. Но пока это все рассматривается и обговаривается, владельцы «евроблях», при пересечении границы Украины получают штрафы на максимальную сумму.

В частности, в публикации «Дорожный адвокат» сообщает о конкретном недавнем случае. Гражданин ввез на территорию государства в 2016 году Jeep Grand Cherokee. Вот уже три года, автомобиль безвыездно пребывает в Украине, так сказать, до лучших времен. Владелец рассчитывал дождаться лучших условий, чтобы поставить автомобиль на учет. Оставив транспортное средство дома, гражданин отправился на экскурсию в соседнюю Польшу и тут получил неожиданный штраф в размере 170 тыс. гривен.

Естественно, владелец Jeep Grand Cherokee обратился в суд, но и тут служители Фемиды буквально не оставили ему шанса. Адвокат пытался «уменьшить» размер штрафа, аргументируя это тем, что на момент ввоза авто, не было ответственности в таком размере. В результате аргументы не были учтены, и владелец «евробляхи» вынужден заплатить штраф. (Решение от 12.11.2019, дело №461 / 8606/19). И это лишь один пример, из многих.

«При этом, отмечаем, что получение штрафа не освобождает владельца «евробляхи» от обязанности вывезти авто за пределы Украины. Если автомобиль не будет вывезено за пределы таможенной территории Украины или растаможено, то к владельцу «евробляхи» могут быть применены новые штрафы» - пишет «Дорожный адвокат».

МИТНИЦЯ МАСОВО ВИПИСУЄ ШТРАФИ ПО ЄВРОБЛЯХАХ! Поки власники «євроблях» раділи публікаціям ЗМІ про відстрочення...

Posted by Дорожній Адвокат on Saturday, November 23, 2019

Напомним, ранее стало известно, что владельцы «евроблях» смогут получить компенсацию от государства в случае растаможки своего авто.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, как можно получить бесплатную «евробляху».

Подписывайтесь на наш Twitter.