Министерство социальной политики заявило, что в 2020 году сумма помощи при рождении малыша не изменится.

Такое заявление сделали в пресс-службе министерства.

Напомним, что на данный момент размер пособия на ребенка составляет 41280 гривен.

В правительстве назвали сумму, фото cynicallviv

"Одним из часто упоминаемых вопросов является следующее: изменится ли сумма выплат в 2020 году при рождении ребенка. Отвечаем: сумма не изменится. Размер пособия при рождении ребенка составляет 41280 гривен", - говорится в сообщении.

К слову, одним из предложений было введение адресной программы при рождении, если бы ее приняли, выплату не получили б те семьи, чей среднемесячный доход на человека больше, чем 15% от всего размера помощи при рождении ребенка.

Размера выплат составляет 41280 гривен, фото pershij.com.ua

Выходит, что если среднемесячный доход семьи составляет больше 6192 гривны, то выплату такая семья не получит. Что касается размера материальной помощи, то в 2019 году она составляет 41280 гривен. Но это бы не касалось детей, которые живут в детских домах и полностью обеспечиваются государством.

Но глава Министерства социальной политики Юлия Соколовская отметила, что после состоявшегося обсуждения сорганами власти механизма выплат пособия, было принято решение оставить все, как есть и выплачивать финансовую помощь всем матерям.

Напомним, что депутаты украинского парламента хотят стимулировать рождаемость в стране методом повышения выплат. Дело в том, что Верховная Рада предложила правительству увеличить в 2020 году размер помощи при рождении ребенка.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, ставшая мальчиком, назвала свое новое имя

А это какой у вас размер? Надежда Мейхер удивила громадным бюстом

Показать еще

Ранее портал Hyser информировал, что в Министерстве соцполитики уточнили информацию про процедуру получения субсидий. В ведомстве уточнили, что на текущий отопительный сезон преобразования не распространяются.

Также, Алексей Гончарук анонсировал масштабные проверки в минсоцполитики. В частности, речь идет о так называемом «пакете малыша».