Российская компания мобильной связи МТС согласилась продать 100% акций азербайджанской компании Bakcell LLC за 734 миллиона долларов.

Vodafone продает свои активы, фото: UBR

После этой договоренности акции в российской компании даже выросли в цене. Об этом пишет «КП в Украине».

И это не смотря на то, что сумму в 734 млн долларов, которую платит азербайджанская компания за "Vodafone Украина", называют заниженной.

По словам управляющего МТС Алексея Корни, они будут делать акцент на российский рынок, поскольку они генерируют 90% выручки оператора.

В условиях российской агрессии вкладывать деньги в украинский бизнес для МТС было риском. Поэтому завершение сделки было уданым для обеих сторон.

В самой компании "Vodafone Украина" пока никак не прокомментировали ситуацию. В Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, говорят, что ничего не поменяется.

По их словам, все тарифные планы Vodafone останутся на прежнем уровне.

Что известно о Bakcell

Компания была основана в 1994 году и стала первой компанией, предоставляющей услуги мобильной связи в стране. Сеть занимает второе место на рынке, его показатели скромнее – около 3,3 млн абонентов.

После завершения сделки "Vodafone Украина" станет формально азербайджанским. Так, теперь вслед за нефтяным бизнесом азербайджанские инвесторы начинают вкладывать в украинские сети мобильной связи.

Пользователям Vodafone пока сильно волноваться не стоит, тем более сейчас оператора сменить с привязкой к номеру проще простого. Можете выдохнуть.

Напомним, компания МТС подписала соглашение с компанией OOO Telco Solutions and Investments. 

Популярные статьи сейчас

Вирус папилломы смертельно опасен: врачи рассказали, как сохранить жизнь и здоровье

Изменяет Пугачевой: в сети раскрыли роман Галкина с Ивлеевой

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Тайная свадьба Софии Ротару: СМИ раскрыли имя жениха

Показать еще

По условиям соглашения, азербайджанский оператор становится владельцем 100% акций голландской компании Preludium BV, которая в свою очередь является владельцем ЗАО "ПФ Украины".

На вопрос, почему МТС продала бизнес в Укрине в компании отвечают, что устали от украинского актива.  Вместе с тем, после ухода МТС из Украины, компания сохранит свое присутствие, в Беларуси, в Армении и в России.

Напомним, на АЗС снова подскочили цены на газ.

Как сообщал Hyser, в Украине вводят новые таможенные тарифы: что теперь будет.

Также Hyser писал, что тарифы на отопление и горячую воду резко повысят.