Украинцы уже устали от постоянных скачков цен на газ. Они то стремительно растут в гору, то незначительно понижаются. А в осенне-зимний период так вообще страшно глянуть в платежку. Однако, этой зимой правительство сделает все возможное, чтобы защитить людей от колебаний цены.

Алексей Оржель. Фото: LIGA.net

Так украинская власть собирается снизить цену на газ для населения на отопительный период (до 1 мая) на 7% по сравнению с прошлым годом. Об этом на правительственном портале сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Министр подчеркнул, что правительство способно пойти на такой шаг поскольку в стране достаточно запасов газа и угля. Сегодня, как уверяет Оржель, на складах более чем 2,5 млн тонн угля.

"Правительство защищает людей от колебания цены на газ зимой. Запасы, которые есть в хранилищах, и подготовка по другим видам топлива позволяют нам предложить так называемую страховую стоимость. Цену, которая даже ниже, чем в предыдущем квартале 2019. У нас на 30% больше запасов газа, чем обычно. И это означает, что мы можем полноценно выйти из отопительного сезона и обеспечить газоснабжение в реверсном режиме, обеспечить каждого украинца как электрической энергией, так и газом. Значит, зимовать будем с теплом", - отметил министр.

Ранее Нyser информировали, что украинцев предупредили об урезании субсидий. На данные расходы заложили в госбюджете всего 47,6 млрд гривен, а это меньше по сравнению с прошлым годом.

Напоминаем, эксперты утверждают, что после Нового года неизбежно поднимутся тарифы на коммунальные услуги.

Также, в Новом Роздоле во Львовской области до сих пор не решена проблема отопления. При этом городской голова Нового Роздола во Львовской области, и его заместитель подали в отставку из-за критической ситуации, связанной с несвоевременным началом отопительного сезона.

Подписывайтесь на наш Twitter.