Натуральный блондин российского шоу-биза Николай Басков опубликовал в своем микроблоге длинный пост, в котором заступился за Софию Ротару и заявил, что протесты против ее концертов в России – это не что иное, как «открытая  травля».

Николай Басков, фото: Joinfo

По словам Баскова, многие украинские артисты на сегодняшний день дают концерты в РФ, а также получают российские национальные премии за свои эстрадные заслуги.

Исполнитель признался, что представители российского шоу-биза с любовью и пониманием относятся к украинским коллегам, а также всегда готовы предложить им любовь и поддержку.

Он прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Софии Ротару и ее возможного выступления на «Песне года» в Москве.  Басков высокопарно заявил, что гордится личным знакомством с Примадонной украинской сцены и выразил надежду, что она все таки выйдет на сцену «Песни года».

View this post on Instagram

Очень многие украинские артисты сегодня выступают в России, получают российские национальные премии. Мы их всех искренне любим, уважаем, поддерживаем, голосуем за них, дружим с ними и всегда им рады. Ну это же чистая правда! Без модного слова толерантность скажу, что музыка вне политики. И то, что сейчас происходит в информационном поле вокруг @sofiarotaru.official Софии Ротару, это, по меньшей мере, некрасиво! Она поистине Великая певица, человек почти полвека отдал музыке, публике, на её хитах выросло несколько поколений. И что происходит сейчас? Открытая травля, если всё своими именами называть прямо. Кажется, будто загоняют за флажки. Не знаю, кто это всё начал, но читать пышущие ненавистью статьи и комментарии в адрес Софии Михайловны мне неприятно. Хорошо ли проверили факты? Не думаю. Но прямо уничтожить готовы. Нельзя так, неправильно! ! Я лично горжусь, что пел с ней на одной сцене, что живу с такой Легендой в одно время и очень надеюсь ,что она ,несмотря ни на что , приедет на Песню Года и не только !!! #софияротару #музыкавнеполитики

A post shared by Николай Басков (@nikolaibaskov) on

Его точку зрения поддержали такие медийные персонажи как Сергей Лазарев, Максим Галкин, Наташа Королева и Игорь Крутой:

Как известно, после того, как певица анонсировала свой приезд в РФ, ее сразу же заподозрили в том, что она едет  «за рублем», а затем  обвинили  в «финансовой поддержке украинских бойцов в зоне АТО».

Концертный директор артистки Сергей Лавров в эфире одной из российских программ пояснил, что Ротару никогда не спонсировала АТО, а на «Песне года» в предущие годы всегда выступала бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Танцы с огнем: Тина Кароль публично разделась и засветила солнечное «ущелье». Вот это пластика. Фото

«Я устала так бухать»: Анна Седокова сделала сенсационное признание. Мы подозревали об этом

Я у мамы дурочка: Анастасия Волочкова перепутала одежду и вырядилась курицей. Безумная женщина. Видео

Аня Седокова окончательно стыд потеряла: показала как резвиться с молодым красавчиком

Показать еще

Ранее наш портал писал о том, что  Софию Ротару не хотят видеть в России. Против ее выступлений высказалась известная российская телеведущая. 

Также мы рассказали о том, что София Ротару решила подработать на корпоративах в Москве. В сети появилась информация о том, что легендарная исполнительница рассматривает различные предложения относительно выступлений на частных концертных площадках. 

Подписывайтесь на наш Twitter