Появилась информация, что следователи центрального аппарата Госбюро расследований совместно со Службой безопасности Украины направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Владимира Зеленского депутату Верховной Рады от "Европейской солидарности" Софии Федине и ветерану АТО, волонтеру, блогеру Елене Самбул, известной под псевдонимом Маруся Зверобой.

Маруся Зверобой и София Федына, скриншот онлайн-трансляции

Об этом говорится в сообщении ГБР. Позже эту информацию озвучил депутат от "Слуги народа" Алекандр Качура на своей странице в Facebook.

Скриншот с Facebook

Так сообщается, что 26 октября Федина и Самбул, находясь во Львове, вели онлайн-трансляцию на видеохостинге YouTube и в социальной сети Facebook, в ходе которой выражали угрозы убийством, адресованные президенту Украины Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью.

Также отмечается, что в прокуратуру уже направлен проект, согласно которому парламент должен дать согласие на привлечение к уголовной ответственности вышеупомянутого депутата.

ГБР квалифицировало их действия, как угроза убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса).

К слову, в президентской фракции прокомментировали ситуацию и отметили, что по поводу Фединой обратятся к правоохранителям, а к Зверобой претензий нет, поскольку она блогер.

"К блогеру вопросов нет – у нас свободная страна, свобода слова абсолютно. Это политическая позиция этой блогерши, госпожи Зверобой", - сказал представитель пропрезидентской фракции.

В свою очередь спикер парламента Дмитрий Разумков сообщил, что некорректные высказывания Фединой в адрес президента рассмотрит комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады.

Позже народный депутат София Федина записала еще один видеоролик, в котором объяснила, что хочет, чтобы президент Зеленский "на своей шкуре ощутил, что такое прилеты".

Моя позиція. НІХТО не має права ображати наших воїнів-захисників і НІХТО не має права здавати Україну!

Posted by Sofiya Fedyna on Monday, October 28, 2019

Популярные статьи сейчас

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Потап рассказал о самом необычном подарке, который им с Настей Каменских подарили на свадьбу

«Один дома»: в сети показали, что случилось с домом Кевина Маккалистера. Фото

Показать еще

Скандальная онлайн-трансляция Зверобой и Фединой: 

Ранее Нyser информировали, что нардеп Анна Скороход, которая недавно была исключена из фракции "Слуга народа", сообщила, что внутри партии президента существуют серьезные проблемы. А виной этому руководство политической силы.

Напоминаем, согласно данным опроса, третья часть жителей Украины в ожидании досрочных парламентских выборов.

Также, народные депутаты Украины Анна Скороход и Антон Поляков, которые недавно были исключены из фракции "Слуга народа", собираются создать новую депутатскую группу.

Подписывайтесь на наш Twitter.