Оказывается не всегда нужно лечить. Иногда это совершенно не обязательно. Медики пояснили, как поступать с ячменем на глазу. Давайте почитаем, как сохранить здоровье глаз.

Ячмень на глазу. Фото: ГолосUA

Об этом пишет ГолосUA.

В холодный сезон естественным образом снижается иммунитет, а если добавить разгул инфекций и соответствующие погодные условия, то букет сезонных заболеваний просто гарантирован. К таковым заболеваниям относится ячмень на глазном веке. Фармацевты с радостью продадут нам лекарство от этого недуга, но вот немецкие медики уверяют, что бежать в аптеку вовсе необязательно.

Ячмень, скорее всего пройдет сам через неделю.

Работники Института качества и эффективности здравоохранения (IQWIG) комментируют, что как правило ячмень не нуждается в лечении. Спустя неделю он проходит сам собой. И единственные неприятности, которые он может доставить относятся к косметическим. Парадоксально, но при применении медикаментов срок излечения этого недуга тоже – неделя.

Помимо этого в подобных лекарствах часто присутствуют антибиотики, а использовать их необдуманно без рецепта врача, может быть рискованно.

Специалисты отмечают, что часто пациенты самостоятельно делают компрессы. Медики считают это плохой идеей. Ведь влага в компрессе воздействует на кожу, кожа смягчается и разбухает, и в конце концов воспаление распространяется дальше и превращается в реальную проблему.

Также немецкие врачи предостерегают от попыток многих выдавить содержимое ячменя. Единственное, что допустимо – очень деликатно, используя специальную салфетку и жидкость, очищать его край.

Максимальный срок самоизлечения от ячменя десять – четырнадцать дней. Если через две недели ячмень самостоятельно не прорвался необходимо посетить врача, так как в этом случае уже есть надобность в небольшом хирургическом вмешательстве.

Ранее Hyser писал, ячмень на глазу: почему нельзя греть и как быстро от него избавиться.

Также портал Hyser писал, как быстро избавиться от мешков под глазами перед выходом на работу.

Подписывайтесь на наш Twitter.