Эксперты рассказали, почему не стоит покупать складные смартфоны. Оказывается, мир полифункциональных мобильных устройств на самом деле не такой красочный, как его презентуют известные компании. Об этом сообщает internetua.com.

Покупка складного смартфона
Покупка складного смартфона, фото: www.androidworld.it

Сегодня передовые компании мобильной техники пытаются привлечь покупателей не просто интересной «начинкой» смартфона, но и планируют его сделать удобным в пользовании. Так, на рынке появились складные гаджеты, которые легко трансформируются с планшета в телефон и наоборот.

Одним из первых производителей, который озвучил свое желание выпустить складной смартфон был Samsung. Компания презентовала мобильное устройство Samsung Galaxy Fold. Телефон со складным дисплеем появился на рынке в апреле 2019 года, но оказался недоработанным, из-за чего гаджет пришлось перезапускать в сентябре текущего года.

Бесспорно, появление на рынке устройства с абсолютно новыми возможностями интригует воображение любого потенциального покупателя. Тем не менее, первое, что отбивает желание приобрести телефон-трансформер – его цена. Samsung Galaxy Fold имеет стоимость 2000 долларов. Даже в передовых странах, среднестатистический человек, не готовый отдать такие деньги. Что уже говорить о бедных государствах, где у людей зарплаты 100-300 долларов. Многие надеются на то, что компания сделает складной смартфон более доступным.

Компания Motorola – это единственный производитель, который планирует действительно сделать мобильные устройства удобными – гибкими и небольшими. Несмотря на это, технические характеристики могут желать лучшего: 6 Гигабайт оперативной памяти не вписываются в ценник 1500 долларов.

Как можно понять, главный минус таких складных смартфонов, конечно же их поразительно высокая цена.  Здравомыслящий человек лучше приобретет на эти деньги телефон и планшет с высокой производительностью.

Кроме того, пока еще неизвестно безопасны такие ли устройства в пользовании, поэтому эксперты советуют отложить покупку складного смартфона до того времени, пока их не улучшат.

Ранее на портале сообщалось, что в сети показали, как будет выглядеть новый iPhone 12.

Также портал писал, что что эксперты назвали пять личных данных, которыми не стоит делиться с Facebook.

Hyser информировал, что что в Apple придумали, как заработать на своих фанатах