Инопланетяне предсказали гибель Земли. Последние исследования NASA подтвердили страшный «диагноз». Подробности дела сообщает портал «Новости планеты» со ссылкой на Daily Express.

Подведомственное космическое агенство США внимательно изучает космос и всевозможные опасности, которые он может нести Земле. NASA следит за различными объектами, астероидами и кометами, особенно теми, которые могут составлять потенциальную угрозу для нашей планеты. Так в объектив телескопов попал, открытый ещё в 2004 году, Апофис. Более 15 лет назад астероид 99942(Апофис) пролетел в ощутимой близости к Земле и с того момента заслужил особое внимание со стороны ученных. По предварительным прогнозам, специалистов, вероятность столкновения с ним довольно низкая, и с каждым года становится все менее вероятна.

Ученые сделали прогноз о том какой ущерб может нанести Апофис в случае падения на Землю. Образуется огромный кратер диаметром 12 км, а в радиусе 300 км от места падения все будет уничтожено вследствие ударной волны.

Интересно то, что об этом объекте ещё в 1981 году говорил уфолог Билли Мейер. Он заявил, что с ним в контакт вступили инопланетяне. По его словам, они предупредили о том, что вблизи земной орбиты находится огромный астероид. В случае падения он «пробьёт» трещину от Черного до Северного моря. Сквозь брешь в земной коре поднимется лава и полностью зальет планету. То, что тогда вызвало лишь волну насмешек, сейчас серьезно беспокоит ученых.

Многие вещи из того, что говорил Билли Мейер все же оказались правдой. И теперь многие специалисты боятся того, что Апофис все же станет причиной гибели Земли, а произойти это может в один из ближайших «визитов» астероида.

Напомним, ранее специалисты назвали главные опасности для здоровья, которые возникают в космосе. Тромбоз и закупорка яремной веры могут привести к летальному исходу.

Также, NASA удалось заснять галактику, которая имеет форму лица с двумя горящими глазами.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что специалисты обнаружили в космосе новую галактику.

Подписывайтесь на наш Twitter.