Многие украинцы пользуются мессенджером WhatsApp, но мало кто знает, что он может быть опасен. Эксперты раскрыли все подробности популярного приложения.

Фото: Аkket.com

Ни один человек сейчас не обходится без популярных мессенджеров, которые стали уже неотъемлемой частью жизни. Но мало кто может подозревать, что они могут быть опасны и сливать личные данные. 

Известно, что мессенджер  WhatsApp, который принадлежит Facebook, отслеживает все личные данные пользователей. Об этом сообщает портал  Оbozrevatel.

Такой информацией поделился создатель популярной социальной сети Павел Дуров. Он также призвал всех пользователей срочно удалить это приложение, чтобы не попасться на удочку мошенников. 

Как объяснил сам Павел Дуров, что мессенджер WhatsApp по сути является своеобразным "троянским конем", который несанкционированно отслеживает все личные данные пользователей. 

"Если вы не хотите, чтобы все ваши фотографии и сообщения однажды стали общедоступны, лучше удалить WhatsApp со своего телефона… Все, что хакеру нужно сделать, это отправить вам видео, и все ваши данные оказываются в его распоряжении", – пояснил Дуров.

Также Дуров отметил, что  Facebook, который собственно и владеет этим приложением, был изначально частью программ слежения за пользователями. Но после появился новый мессенджер, который забрал на себя эту функцию. Об этом мало кто знает и потому потенциально находится в опасности. 

"Наивно думать, что компания изменит свою политику после приобретения, что стало еще более очевидным из признания основателя WhatsApp относительно продажи его для Facebook: "Я продал конфиденциальность своих пользователей", – сообщил Дуров.

Поэтому Дуров предупредил всех об опасности и призвал просто-напросто удалить это приложение, чтобы не было проблем в будущем. 

Напомним, что эксперты назвали пять личных данных, которыми не стоит делиться с Facebook

Ранее также сообщалось, что украинцев будут наказывать за посты в Фейсбуке. Такого еще не было

Популярные статьи сейчас

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Она им вытиралась? Волочкова похвасталась своим "подгулявшим" котом. Фото

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Показать еще