Медики рассказали о ранних признаках заболевания сердца.

Сердечно-сосудистые заболевания на сегодня, являются основной причиной гибели людей во всем мире. Ни одна другая болезнь не забрала столько жизней. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения - 31% всех случаев, приходится на долю именно болезней сердца. И львиная доля их приходится непосредственно на Украину.

Что важно знать? фото, medikas

Кардиологи уверяют, если вовремя распознать и обратить внимание на некоторые симптомы, можно предотвратить страшное.

Главный симптом, которые нельзя игнорировать – изменение сердцебиения, когда ваше сердце вдруг после учащенного биения может параллельно биться с замиранием. Если такое происходит часто, это может означать наличие аритмии.

Также кардиологи советуют

Обратить внимание на отдышку, фото politeka

Если она появляется во время прогулки или после нагрузки в физическом плане, то проблемы с сердцем уже имеются.

Кроме того, об ухудшении в состоянии сердца говорят отеки частей тела, не имеющие объяснения, — особенно, повторяющиеся и сочетающиеся с любым другим симптомом сердечного недомогания. В этом же ряду любая боль, которая ощущается в груди и отдает в левую руку, шею, челюсти или спину.

Участившиеся эпизоды внезапной усталости, слабости и головокружения тоже могут указывать на снижение сердечнососудистой активности, добавили ученые.

Напомним, что если вы страстный любитель кофе и готовы пить этот ароматный напиток не только по утрам – вам стоит знать, сколько чашек кофе в день нанесут непоправимый вред вашему здоровью. Ученые это точно выяснили.

Также портал информировал, что медики назвали сладости, которые не стоит исключать из рациона во благо сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, портал Hyser сообщал о вредных привычках, которые могут спровоцировать развитие онкологии и болезни сердечно-сосудистой системы.

Популярные статьи сейчас

Блинчики тают во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент сделает ваше блюдо пищей богов

Семья в сборе: Филипп Киркоров зажал Ани Лорак и похвастался своим длинным "наполеоном"

Круче многих иномарок: как выглядел прототип ВАЗ-2101, который запретили продавать в СССР

ЧП на территории Кремля: хватило одной пули. В России паника

Показать еще