«Плевок в душу украинцам». В ОУН ответили президенту Израиля

Плевком в душу украинцев назвал заявление главы Израиля Реувена Ривлина председатель ОУН и заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак. Об этом он написал в своем Facebook.

«То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцам. Обвинить ОУН в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра – это унизить украинскую нацию», – считает Червак.snimokПо мнению председателя ОУН, Ривлин так и не увидел новой Украины.

Стоит напомнить, что 27 сентября президент Израиля Реувен Ривлин во время выступления в Верховной Раде заявил, что украинцы и ОУН были пособниками массовых убийств около 1,5 миллиона евреев.

«Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и во многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле яров, сталкивали в братские могилы. Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам», — заявил Ривлин.

Червак также обратился к еврейской общине в Украине с просьбой убедить Президента Израиля в том, что «читать московские газеты и смотреть росТВ не просто вредно, но и неприлично».