Ляшко о нынешнем Трудовом кодексе Украины

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook написал, что все наиболее вопиющие и позорные нормы нового Трудового кодекса остаются в нем без изменений после первого чтения.

Он напомнил, что 5 ноября 2015 Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект нового Трудового кодекса.

Из-за того, что в указанном комитете фракция Радикальной партии не имеет своих представителей, «радикалам» не удалось сделать процесс подготовки проекта Трудового кодекса ко второму чтению прозрачным и эффективным.

«Рабочая группа работала в закрытом для общественности режиме, в результате чего представители работодателей и подконтрольной олигархическим группам «официальной» Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) фактически предали интересы широких слоев работающих украинцев. Вследствие сплошной непрозрачности подготовки Трудового кодекса ко второму чтению общественность Украины до сих пор не знает, какие предложения были учтены рабочей группой, а какие нет. Сейчас мы имеем информацию, что все наиболее вопиющие, позорные и не демократические нормы Трудового кодекса остаются без изменений после первого чтения. Даже их небольшой перечень впечатляет», — пишет нардеп и приводит пункты ТК.

— Статья 92 проекта позволяет работодателям увольнять работников, обслуживающих финансовые и материальные ценности, из-за утраты доверия, даже если это вообще и не связано с работой.

— Статья 92 проекта позволяет работодателю увольнять работника за совершение «аморального поступка», даже если этот поступок сделан и не на работе. Понятно, что здесь «аморальность» или «безнравственность» будет определять сам работодатель единолично.

— Статья 158 проекта допускает привлечение отдельных категорий работников к работе в выходные и праздничные дни без их согласия.

— Та же Статья 158 проекта лишает работников двойной оплаты за работу в выходные дни.

— Статья 65 проекта позволяет работодателю переводить работников на другое место работы (даже в другой город) без их согласия.

— Статья 30 проекта позволяет работодателям в течение всего рабочего дня вести видео наблюдение за своими работниками и делать аудиозаписи их разговоров, грубо пренебрегая при этом элементарными правами человека на частную жизнь.

— Статья 108 проекта грубо лишает матерей-одиночек существующей в настоящее время защиты и позволяет работодателям их увольнять под любым предлогом.

— Статья 291 проекта позволяет привлекать женщин с детьми к ночным работам, работам в выходные и праздничные дни и к сверхурочным работам, лишая женщин с детьми гарантий защиты, действующих в настоящее время.

— Статья 58 проекта фиксирует то, что трудовой договор выдается работнику в течение 7 дней с момента начала его работы, то есть фактически это побуждает работодателей к тотальному применения «кидальных» схем, где работники будут работать 6 дней, а потом будут выброшены с работы из-за того , что «не подошли для этой работы».

— Одной из наиболее вопиющих является норма, содержащаяся в статье 12 проекта, где весь нормативный объем трудового регулирования выходит за пределы Трудового кодекса, перекладываются на так называемые «нормативные акты работодателя», принимаемые работодателями в одностороннем порядке и не требующие согласования с профсоюзами.

«Целых 52 статьи проекта Трудового кодекса устанавливают согласования тех или иных действий работодателя с «профсоюзным комитетом», который указан в единственном числе. Без сомнения, это делается только для того, чтобы побудить работодателей создавать свои «карманные» профсоюзы из трех человек и «согласовывать» с ними все важные вопросы трудового процесса», — пишет нардеп.

Он указывает, что есть множество не менее драконовских норм в этом проекте Трудового кодекса, направленные на ухудшение условий труда, в том числе и несовершеннолетних детей. В частности, речь идет об отмене запрета устанавливать для детей от 15 до 16 лет так называемого испытательного срока, неизбежно приведет к усилению эксплуатации детского труда и распространение «кидальных схем» и в этой плоскости трудовых отношений.

«В целом этот проект Трудового кодекса существенно ухудшает права и свободы людей наемного труда и приведет к существенному их сужению. Этот законопроект получил 59 существенных замечаний от Международного бюро труда, которые почти не были учтены, а то, что было учтено, носит лишь декоративный и несущественный характер. По Конституции Украины Верховная Рада не имеет права принимать такие законы, а тем более такую «Трудовую Конституцию Украины».Голосовать за такой законопроект мы не имеем ни морального, ни юридического права», — подытожил Ляшко.